Anderlecht gagne à Genk

DIMANCHE, 12 MAI 2013, 22:59 - Skyhawk

Le titre est près! Le Sporting d'Anderlecht a battu le Racing Genk ce soir sur le score de 1-2 avec des buts de Suarez et De Zeeuw. Avec un match nul de Bruges et Zulte Waregem ce jeudi, le Sporting pourrait célébrer le titre.

Genk était meilleur dans les premières minutes, mais Anderlecht prenait contrôle rapidement. Le match était rythmé et technique, mais il manquait les occasions de but. La première occasion était pour Suarez qui frappait un tir croisé en un temps: 0-1. Plus tard, Mbokani manquait une belle chance: l'attaquant perdait son face à face avec le très bon Koteles. De l'autre côté, Kara égalisait d'une frappe à 140km/h.

A la seconde mi-temps, Anele cherchait le relais sur Buffel qui lui remettait en un temps. Le défenseur tentait alors sa chance, mais manquait de lucidité et ne cadrait pas. Quelques minutes plus tard Gillet pouvait prendre un penalty, après une faute sur Suarez, mais manquait de nouveau. Le ballon heurtait la barre de Koteles.

A la fin du match, le ballon arrivait à De Zeeuw (via Iakovenko) qui prenait son temps pour frapper. Son tir était croqué mais le ballon rentrait dans le but avec la complicité bien involontaire d'Hyland: 1-2.