SAMEDI, 30 NOVEMBRE 2013, 12:00 - purpleketje

Aaron Leya Iseka, qui vient de signer un contrat au Sporting, n’est pas un inconnu des fans mauves qui suivent les prestations des jeunes Elites anderlechtois.

Pour rappel, le jeune attaquant qui vient juste de fêter ses 16 ans, a participé activement la saison passée au titre des U17 en compagnie des Youri Tielemans, Samy Bourard, Gilles De Nayer, Frank Mikal et consorts.

Cette saison Aaron participe à l’UEFA Youth League et fait partie du groupe Espoirs coaché par René Peeters.

Nous avons effectué des recherches dans nos archives, et nous vous proposons de relire quelques articles au sujet du frère de Michy Batshuayi. Cette liste n’est évidemment pas exhaustive…

Joël Crahay ancien mentor des U17 à la RSCA Academy, est éducateur dans le foot-études partenaire d’Anderlecht ; au sein de l’institut Redouté Peiffer à Anderlecht où il officie en tant qu’éducateur sportif et entraîneur.

Durant les dernières années, le formateur a vu passer quelques pépites. Il songe à Andy Kawaya, Samy Bourard ou encore Aaron Leya Iseka, des jeunes mauves qui sont proches du noyau A.

28 octobre 2013

U21 : RSCA-STANDARD 1-1

Ce soir au stade Roi Baudouin, dans le cadre du championnat Pro League Espoirs, Anderlecht a dû se contenter d'un nul face aux Rouches.

Aaron Leya Iseka a ouvert le score en 1ère mi-temps mais les Liégeois sont revenus au score en 2e par l'entremise d'Anil Koç, ex joueur de la RSCA Academy !

4 octobre 2013

Des U17 à la Champions League !

Le 04 mai 2013 à la RSCA Football Academy, nous avons assisté au sacre des U17 face à Genk. Résultat final 3-0, avec un hat-trick de Aaron Leya Iseka. Tiens coïncidence, le même joueur (3 buts) a explosé la défense de l’Olympiacos

Lors de cette belle victoire, les U17, entrainées par Mohamed Ouahbi, étaient emmenés entre autres par le capitaine Youri Tielemans, et les Gilles Denayer, Samy Bourard, Samuel Bastien, Frank Mikal, Sefa Isci, Aaron Leya Iseka et Andy Kawaya.

Un bon 4 mois plus tard, Youri Tielemans, du haut de ses 16 ans, dirige la manœuvre anderlechtoise lors du 2e match de Champions League face à l’Olympiacos.
Par la même occasion, le jeune prodige s’approprie le record de précocité en devenant le plus jeune Belge de l’histoire à jouer en Ligue des Champions.

Et les autres, certains très proche du Noyau A, comme Samy Bourard et Andy Kawaya, ils participent à l’ UEFA Youth League

3 octobre 2013

Youth League : Un triplé pour Aaron Leya Iseka

Ce soir au Stade Fallon, les U19 se sont imposés 4-2 face à l'Olympiakos(mi-temps 2-1). Andy Kawaya a ouvert le score dès la 37' sur un assist de Mohamed Soumaré.

Les Grecs égalisent à la 40 ' mais le Sporting reprend l'avantage par Aaron Leya Iseka (43') sur un assist de Nabil Jaadi.
A la 48', sur passe du même Jaadi, Leya Iseka inscrit son 2e but de la soirée. Il ne va pas s'arrêter en si bon chemin, et à la 61' le jeune frère de Michy Batshuayi inscrit son 3e but personnel sur une passe de Samy Bourard.

31 juillet 2013

Victoire des U19 à Hoogstraten

Hier soir à Hoogstraten, nos Elites U19 se sont imposés 0-4. Les buts ont été inscrits par Glen Leemans, Patrick Tshiani et Aaron Leya Iseka (2)

6 mai 2013

Les U17 champions de Belgique !

Grâce à un hat-trick d’ Aaron Leya Iseka en première mi-temps, le Sporting a battu facilement Genk samedi après-midi à Neerpede (3-0). Cette victoire permet à Anderlecht de célébrer un nouveau titre de champion !

3 avril 2013

Leya Iseka Aaron est le frère de Michy Batshuayi

“Michy lui a tout de suite demandé d’envoyer les photos de son trophée”, sourit la maman des deux diamants bruts, Viviane Iseka. “Il était super heureux pour son frère. Ils ont eu le temps de parler ensemble lundi soir.

Ce qui est incroyable, c’est qu’au moment même où Michy marquait contre Bruges, Aaron plantait également son but face à l’Ajax. Dans la même minute ! Tous leurs copains ont rigolé avec ça.”
“Aaron va rester à Anderlecht. C’est sûr à 100 %”, précise sa maman. “Il viendra voir Michy au Standard samedi soir. Ce sera forcément assez spécial pour lui.”

1 avril 2013

Aegon Future Cup : Jaadi et Leya Iseka plébiscités

Aron Leya Iseka a reçu le trophée adidas Topscorer Award pour ses 3 buts lors du tournoi. Il était ex-aequo avec Vaclav Cerny (Ajax). Nabil Jaadi a été élu meilleur joueur du tournoi et a reçu le trophée adidas Best Player.

Aegon Future Cup : Anderlecht remporte le tournoi

Cet après-midi, sur les terres ajacides, nos U17 ont brillamment remporter le tournoi Aegon Future Cup. Ils se sont débarrassés en finale de l'Ajax sur le score de 2-0.

Les buts ont été inscrits par Aaron Leya Iseka et Nabil Jaadi.
Anderlecht a entamé la rencontre dans la composition suivante :
D’Alberto, Palmeri, Isci, Matthijs, Scholl, Bitsindou, Soumaré, Tielemans, Jaadi, Iseka et Bourard.

Sur les 5 matches, la défense mauve n'a encaissé qu'un seul but.

31 mars 2013

Aegon future Cup : les Mauves écrasent le Bayern 3-0

Pour leur 3e match de poule, Anderlecht s'est débarassé des Bavarois sur le score de 3-0. Aaron Leya Iseka a inscrit 2 buts, le 3e but a été inscrit par un joueur en test. Anderlecht termine premier de sa poule !