Mohamed Soumare, un buteur né ?

VENDREDI, 14 FÉVRIER 2014, 17:35 - purpleketje

Mohamed Soumaré, qui était déjà de l’aventure la saison passée au prestigieux tournoi de Viareggio, est arrivé très jeune au Sporting d’Anderlecht.

Bruxellois, d’origine guinéenne, il formait un duo exceptionnel avec Charly Musonda Junior chez les U10, selon Jean Kindermans.

Malgré plusieurs blessures, le jeune anderlechtois qui fêtera ses 18 ans au mois de juin, a participé à plusieurs tournois avec les Espoirs mauve et blanc.

Un de ses moments forts, est sa superbe frappe face à Barcelone, en mars 2013 à l’Aegon Cup, lorsqu’il propulse Anderlecht vers la victoire (1-0)face aux Catalans.

Mohamed Soumare fait partie également de l’équipe qui dispute la Next Gen Series la saison passée et l’UEFA Youth League cette saison-ci, mais malheureusement avec une exclusion face au PSG.

Actuellement au classement officiel du meilleur buteur au tournoi de Viareggio, l'Anderlechtois occupe la 3e place avec 4 buts à 2 longueurs du 1er (Cerri - Parma) .

Nous nous sommes plongés dans nos archives, et en 2008, Michaël de la section néerlandophone mentionnait déjà le nom de Soumaré alors âgé de 12 ans !
En résumé, l'Anderlechtois participait à une émission TV qui recherchait le meilleur jeune joueur. Mais malheureusement, il a été éliminé au pied de la finale. A cette époque, son nom était déjà cité dans des clubs français.
Les images sont disponibles ici.

Outre ses buts récents à la ViareggioCup 2014, nous vous proposons une liste non exhaustive des articles que nous avons publié en rapport avec Mo Soumaré.

vendredi, 22 novembre 2013

Mohamed Soumaré offre la victoire aux U21

Grâce à un but de Mohamed Soumaré à la 32', les Espoirs mauves se sont imposés par le plus petit écart sur les terres de Waasland-Beveren. Un victoire qui permet aux U21 de remonter un peu au classement général.

mercredi, 16 octobre 2013

Qualification des U21 à Tubize

Ce soir au Stade Leburton, les Espoirs se sont imposés 0-2 à Tubize (mi-temps 0-1) et se qualifient donc pour les 1/4 de finales de la Coupe de Belgique. Les buts ont été inscrits par Samy Bourard et Mohamed Soumaré.

Les Espoirs tenus en échec !

Ce soir à Mons, nos U21 ont dû se contenter d'un match nul. Le match s'est soldé sur le score de 1-1, résultat déjà acquis à la mi-temps. L'unique but mauve a été inscrit par Mohamed Soumare dès la 21'

samedi, 31 août 2013

Les Espoirs l'emportent face au KV Oostende !

Les Espoirs disputaient ce soir leur troisième match de compétition de la saison contre le KV Oostende. Ils l'ont emporté 2-1 face à leurs homologues ostendais grâce à des buts de Soumaré et de Medhi Tarfi.

Aegon Future Cup : Victoire des Mauves 1-0

Grâce à un but de Mohamed Soumare, les U17 anderlechtois se sont imposés face à Barcelone dans ce premier match du tournoi de l'Ajax. A 16 heures, ils seront opposés à Benfica.

mardi, 20 août 2013

Première défaite pour les Espoirs !

A l'occasion de la première journée des Espoirs U21, les jeunes mauves se sont finalement inclinés face à la formation malinoise sur le score de 4-3.

Déjà mené à la mi-temps, les hommes de René Peeters n'ont pas su inverser la tendance.

Score: 4-3
Buts: 02' Junker (1-0), 09' Bourard (1-1), 43' Junker (2-1), 53' Kawaya (2-2), 56' Sallaets (3-2), 75' Sallaets (4-2), 84' Soumare (4-3)
vendredi, 9 août 2013, 20:59

Tournoi à ZUTPHEN : victoire des U19

Dans le premier match du tournoi UNIVE STAD EN LAND aux Pays-Bas, un doublé de Mohamed Soumare a permis à nos Elites U19 de s'imposer 2-0 face au FC Twente. Dans l'autre match de poule, Gamba Osaka a battu Vitesse 4-3 !