Les U21 éliminés en coupe de Belgique

JEUDI, 24 AVRIL 2014, 07:37 - demoniaccrow

Les U21 d’Anderlecht rencontraient leurs homologues de Bruges dans le cadre de la coupe de Belgique U21.

Les jeunes mauves prirent un départ de rêve avec un but de Dendoncker après seulement deux minutes de jeux, Bruges tenta de réagir mais Gies stoppa les tentatives de buts.

A la 30éme minutes de jeu, Bruges égalisa par l’entremise de Vanzo, mais juste avant la pause Dendoncker redonna l’avance aux mauves.

En début de seconde mi-temps, Bruges hérita d’un penalty mais Dierckx manqua sa cible, par la suite Anderlecht trouva deux fois le cadre du but défendu par D’Hoest, Iseka trouva l’ouverture à la 74éme minutes de jeu.

La fatigue s’installa dans les rangs mauves et les Brugeois en profitèrent pour marquer trois buts des œuvres de Storm, Wang et Dierckx. Cependant Acheampong parvint sur un coup franc de Kawaya a remettre les deux équipes à égalité d’une magnifique tête.

Ce fut donc l’épreuve des penaltys, qui a vu Bruges émerger au terme de celle-ci.

Anderlecht : Gies, Carvalho, D'Alberto A., Matthys, Kawaya, Dendoncker, Jaadi, Bastien, Leya Iseka, Soumaré, Acheampong

Bruges : D'Hoest, Marien, Embrechts, Libbrecht, Bolingoli, Reuten, Storm, Wang, Dierckx, Vanzo, Debouver

Buts : 2' Dendoncker (1-0), 30' Vanzo (1-1), 42' Dendoncker (2-1), 74' Leya Iseka (3-1), 76' Storm (3-2), 77' Wang (3-3), 79' Dierckx (3-4), 92' Acheampong (4-4)

Carton rouge : 88’ Oularé