Anderlecht est le Champion de Belgique 2013-2014 !

DIMANCHE, 18 MAI 2014, 16:25 - VanRicoh

C’est désormais acté: le Sporting d’Anderlecht est le Champion de Belgique 2013-14 ! Revenus de nulle part, les Mauves sont finalement parvenus à décrocher leur 33ème titre national. Ils remportent ainsi leur 3ème titre de suite !

Dans le cadre de la dernière journée des PO1, Anderlecht recevait dans son antre le Sporting de Lokeren. En cas de victoire ou de nul, les Bruxellois étaient assurés d’être champions.

Besnik Hasi, véritable déclencheur de la Remontada des Mauves, décida d’aligner exactement la même équipe qui avait triomphé de Zulte Waregem pour cette rencontre. En effet, Mitrovic et Bruno devaient s’occuper d’alimenter le marquoir.

Emus par l’enjeu de la partie, les Anderlechtois débutèrent le match en mode mineur. Finalement, Mitrovic libéra les siens et fit, par la même occasion, imploser le stade Constant Vanden Stock. Suite à une action limpide, le Serbe reprit victorieusement le centre de Praet.

Après 20 minutes de jeu, le trophée de Champion n’avait jamais semblé aussi proche. Seul bémol de la partie, Silvio Proto, visiblement touché à la main après un contact avec De Pauw, fut remplacé par Thomas Kaminski.

Affichant une grosse possession de balle, les Mauves firent circuler le ballon en se procurant quelques occasions. Au retour des vestiaires, le scénario fut identique.

A l’heure de jeu, le match devint complètement fou. Vanden Borre fut exclu et Harbaoui convertit le pénalty qui s’en suivit. Alors que les Anderlechtois commencèrent à frémir, l’arbitre brandit également un rouge au lokerenois Persoons. Sur le coup-franc suivant botté par Tielemans, le gardien repoussa le ballon dans les pieds de Mbemba qui inscrivit ici son 5ème but de la saison.

Dans une rencontre totalement folle, Praet enfonça le clou pour Anderlecht d’une belle frappe imparable pour Verhulst. En 10 minutes, 3 buts furent donc inscrits. Suite à cette réalisation, l’hélicoptère contenant le trophée de la Jupiler Pro League pouvait enfin décoller.

Cette 7ème victoire dans les Play-Offs 1 permet au Sporting d’Anderlecht de décrocher son 33ème titre de Champions de Belgique.

Score final: 3-1
Buts: 19’ Mitrovic (1-0), 56’ Harbaoui s.p (1-1), 59’ Mbemba (2-1), 67’ Praet (3-1)

Anderlecht: Proto (26’ Kaminski), Vanden Borre, Mbemba, Nuytinck, Deschacht, Najar, Kouyaté, Tielemans, Praet (83’ Acheampong), Bruno (59’ Gillet), Mitrović
Lokeren: Verhulst, Odoi, Maric, Scholz, Mertens, Remacle (68’ Dutra), Persoons, Overmeire, Vanaken (82’ Tompet), De Pauw (74’ Patosi), Harbaoui

Cartons Jaunes: Bruno, Deschacht / Harbaoui, De Pauw
Cartons Rouges: Vanden Borre / Persoons

Stade: Constant Vanden Stock
Arbitre: Alexandre Boucaut