FC BRUGES – ANDERLECHT : 2ème mi temps ( 2-2 )

DIMANCHE, 31 AOÛT 2014, 16:51 - pepeserge

Anderlecht relance Bruges par MBEMBA qui se loupe dans son rectangle. L’ensemble des moments importants de la deuxième mi-temps du premier choc de ce championnat 2014-2015.

Anderlecht a tout en main, mais en football une mi-temps n’est pas forcément l’autre. La prudence est donc de mise !

48 .00’ Coup franc très dangereux pour le FC Bruges. PROTO fait deux arrêts extraordinaires pour protéger son but, mais la défense du RSCA par l’entremise de MBEMBA ne dégage pas bien la balle et la troisième tentative est la bonne. Bruges se relance complètement en quelques minutes : Ce n’est plus que 1-2, BUT de JORGENSEN.
56.00’ Frayeur pour MITROVIC qui a été violement heurté de la tête par DUARTE ! Il est resté quelques secondes KO. Il a repris sa place, tout semble rentrer dans l’ordre.
60.00’ Corner pour Bruges qui est plus dangereux qu’en première
CASTILLO tire en demi volée, cela passe à côté du but du RSCA, mais le danger est plus présent. Le RSCA se met lui même sous pression.
61.00’ Beau centre de DEFOUR, un défenseur brugeois met la balle en corner.
63.00’ Superbe passe de KABASELE à MITROVIC qui n’a pas profité d’une très belle opportunité.
64.00’ KLJESTAN remplace Stephen DEFOUR. Ce changement est il dû au fait qu’il a déjà une carte jaune ? Cela semble plus être un petit problème physique lorsqu’on le voit rentrer au vestiaire.
66.00’ DUARTE fait des signes au banc de Bruges pour le remplacer.
67.00’ Grosse occasion de but pour le FC Bruges et
68.00’ Egalisation de ENGELS sur le corner : 2-2. Cela va devenir compliqué pour le RSCA en cette fin de rencontre.
69.00’ Enorme occasion pour CASTILLO et le RSCA s’en sort avec beaucoup de chance. Les mauves sont dans les cordes…
73.00’ Il y a beaucoup d’espace entre les lignes, la balle va d’un camp à l’autre.
74.00’ Frappe de STORM dans les nuages. Le match semble se rééquilibrer.
75.00’ Occasion pour KABASELE qui permet à la défense Brugeoise de le contrer par un manque de rapidité dans sa finition.
76.00’ KABASELE tir dans un angle difficile, contré et mis en corner.
76.00’ Sur la contre attaque du corner mauve, tir de CASTILLO à côté du but de Silvio PROTO.
77.00’ SUAREZ remplace MITROVIC, qui semblait un peu moins percutant depuis son violent contact de la 63ème minute.
78.00’ KLJESTAN reçoit un carton jaune pour une faute pas très méchante.
79.00 Changement également du coté du FC Bruges : SOBOTA sort pour laisser entrer BOLINGOLI.
80.00’ Frappe de MEUNIER largement au dessus du but mauve. Occasion réelle de but !
81.00’ KABASELE continue à faire mal à la défense brugeoise, mais a du mal à bien finaliser ses actions.
82.00’ STORM oblige PROTO à une belle intervention. Va t’on en rester à 2-2, les deux équipes semblent vouloir gagner.
83.00’ Faute de DESCHACHT donne un coup franc très dangereux à la limite du rectangle ! Au ralenti, la faute semble plus que légère.
84.00’ Coup franc dévié par le mur du RSCA en corner.
86.00’ KABASELE sort et c’est CYRIAC qui va le remplacer pour les dernières minutes de ce premier choc.
88.00’ CASTILLO prend un nouveau carton jaune pour une vilaine faute sur N’SAKALA… c’est logiquement qu’il doit sortir ! Carton rouge.
90.00’ Corner pour le RSCA, il reste 3 minutes de temps additionnel pour trouver le vainqueur de cette partie indécise. Mais on semble se diriger vers un « topper » sans vainqueur.

Le RSCA a joué une seconde période beaucoup moins convaincante qui a mis en lumière quelques faiblesses, surtout au niveau défensif. A chaque corner ou phases arrêtées c’était un danger et comme cela a déjà été le cas dans le passé, MBEMBA se loupe à un moment du match et cela se paie cash. Cette fois, c’était sur un dégagement raté dans son rectangle.
Bruges s’est ainsi relancé et a retrouvé en même temps le soutien de son public, ce qui lui a redonné le mental nécessaire pour arracher le match nul : 2-2.