Anderlecht - Mons: 2-1

SAMEDI, 21 MAI 2005, 22:03 - Michaël

Les Bruxellois n'ont pas livré une rencontre inoubliable pour leur dernier match mais sont finalement parvenus à décrocher la victoire in extremis grâce à un penalty converti par Nenad Jestrovic.

Les vice-champions n'ont guère assuré le spectacle face à la lanterne rouge. Anderlecht a entamé la partie en fanfare avec Jestrovic en pointe de l'attaque. Sur un subtil service de Wilhelmsson, Aruna reprenait victorieusement le cuir pour le planter au fond des filets du but montois: 1-0.

Au retour des vestiaires, Mons a commencé à crânement joué sa chance. Après une belle occasion de Goussé, Milas réussissait à remettre les deux équipes à égalité: 1-1.

A l'issue d'une phase litigieuse, Aruna était prié de rejoindre prématurément les vestiaires par l'arbitre Bourdouxhe après avoir porté un coup de tête (?) à un Dragon. L'Ivoirien quitte donc la compétition par la petite porte.

La rencontre semblait se tourner vers un partage mais en toute fin de match, le Sporting bénéficiait d'un penalty, converti par Jestrovic: 2-1. Le Serbo-Monténegrin décroche ainsi le titre de meilleur buteur du championnat.

Buts: 19' Aruna 1-0, 59' Milas 1-1, 87' Jestrovic 2-1 (pen)

Anderlecht: Zitka, Deschacht, Tihinen, Vanden Borre, Lovre (55' Kompany), Vanderhaeghe, Hasi (77' Baseggio), Gerk (55' Zetterberg), Wilhelmsson, Aruna, Jestrovic
Mons: Werner, Billy, Nibombe, Souza Guedes (91' Cortes), Junior (88' Vilarino), Milas, Londo (75' Gadiaga), Vervalle, Gousse, Njock, La Placa

Carton Rouge: 63' Aruna
Arbitre: Bourdouxhe
Spectateurs: 23.767