Le RSCA s'incline contre des amateurs mais se qualifie.

MERCREDI, 3 AOÛT 2005, 18:56 - tomasz76

C'est un pâle Anderlecht qui s'est incliné face au Neftchi Bakou en cette fin d'après-midi, équipe que les Mauves avaient atomisé 5-0 à Bruxelles. La qualification pour le 3ème tour qualificatif est cependant en poche.

Le Sporting est sans doute tout heureux d'en avoir fini avec ce déplacement exotique qui n'aura vraiment pas été de tout repos.

Vercauteren alignait Zitka entre les perches et remplaçait numériquement Jestrovic par Hasi. Kompany pouvait débuter le match.
Le marquoir n'a pas affiché longtemps le score de 0-0: dès la 4ème minute, Zitka commis en effet l'irréparable dans son rectangle, ce qui permit à Cordas de marquer le premier but azéri. Les Bruxellois, loin de se reprendre, subirent encore les assauts adverses mais Zitka préserva ses filets. À la pause, les Mauves pouvaient même se montrer soulagé de n'avoir pris qu'un seul et unique but.
Anderlecht sortit quelque peu de sa léthargie en seconde période mais rien de vraiment concret devant le but des locaux. Bakou sembla alors se contenter de cette petite victoire aussi belle qu'inutile. Akin et Jestrovic entrèrent en fin de match mais, malgré quelques mouvements intéressants, rien n'inquiéta le gardien azéri. Zitka fût même tout heureux de voir un dernier tir heurter sa latte...
Notons aussi la carte jaune de Kompany. Ne jettez plus, la coupe est pleine!

RSCA: Daniel Zitka, Olivier Deschacht, Vincent Kompany (82' Deman), Hannu Tihinen, Anthony Vanden Borre, Michal Zewlakow, Bart Goor (64' Akin), Besnik Hasi, Yves Vanderhaeghe, Christian Wilhelmsson, Mbo Mpenza (69' Jestrovic).