Anderlecht déplume les Buffalos: 3-0

VENDREDI, 2 DÉCEMBRE 2005, 22:30 - Michaël

Après un mois de novembre difficile marqué notamment par des défaites face à Geel, Westerlo et Chelsea, Anderlecht a débuté décembre par la visite de La Gantoise au Parc Astrid. Résultat: 3-0

Ce sont pourtant les Gantois qui ont le mieux combiné au cours des 45 premières minutes de jeu. Les joueurs coachés par Georges Leekens sont cependant rentrés aux vestiaires avec un retard de deux buts. Tihinen et Mpenza ont en effet mis à profit les cinq dernières minutes de la première période pour offrir un double avantage très flatteur à leurs couleurs.

Sans vraiment bien jouer outre mesure, Anderlecht confirmait sa supériorité au marquoir: Mpenza inscrivait à l'heure de jeu son deuxième but de la soirée. La dernière demi-heure voyait ensuite les Anderlechtois afficher de meilleures intentions et contrôler la rencontre pour conserver le score inchangé jusqu'au coup de sifflet final.

Buts: 44' Tihinen 1-0, 45+2' and 63' Mpenza 2-0 and 3-0

Anderlecht: Proto, Juhasz, Kompany, Tihinen, Deschacht, Vanden Borre (78' Baseggio), Zetterberg, Wilhelmsson, Goor, Mpenza (84' Iachtchouk), Jestrovic (61' Zewlakow)
AA Gent: Herpoel, Martens, Mamouni, Lombaerts, Laybutt, Hakonsen, Vrancken, Boussoufa, De Beule (75' Mladenovic), Foley, Datti (46' Cooreman)