Toute série a une fin

MARDI, 6 DÉCEMBRE 2005, 22:55 - Sylec

Le Sporting a mis fin à sa série de défaites en LC ce soir en Andalousie en s'imposant 0-1. Certes, le Bétis était démobilisé, mais le soulagement se mesurait sur le visage des Mauves. Le but libérateur a été inscrit par Kompany.

Une équipe B du Sporting a joué avec un coeur gros comme ça pour arracher ses trois points et ce buts qui sauvent l'honneur bruxellois. Le RSCA a pris trois cartes jaunes en un match, soit autant que dans les 5 premiers...
Anderlecht a bien commencé le match avec des occasions pour Iachtchouk et Tioté. Les Andalous reprirent ensuite le jeu à leur compte mais Kompany, lors de sa première montée sur un service magnifique de Baseggio, ouvra la marque juste avant la mi-temps.

La deuxième période vit un Anderlecht défensif procéder par contre. Sur un de ceux-ci, Pujol ne put agraver le score. Le Real Bétis se heurta au mur Mauve sans trouver la faille.

Retenons la magnifique prestation de Kompany et celle, méritante, de Tioté. Le jeune Ivoirien a apporté de la fraîcheur au jeu du Sporting. Baseggio a également prouvé qu'il n'était pas trop court pour Anderlecht. Zetterberg a, lui, disputé ses dernières minutes en coupe d'Europe.

Résultat:&llt;/b> 0-1
But: 44' Kompany 0-1
Bétis: Doblas, Oscar Lopez, Lembo, Rivas, Castellini, Israel (46' Xisco), Rivera, Capi, Juande (71' Assunçao), Juanlu (46' Joaquin), Fernando
Anderlecht: itka, Delorge, Kompany, Juhasz, Deschacht, Lovre (69' Tihinen), Tioté (84' Zetterberg), Goor, Baseggio (69' Zewlakow), Iachtchouk, Pujol