Victoire contre Roulers

DIMANCHE, 26 NOVEMBRE 2006, 21:19 - Laurent

RSCA contre la plus mauvaise équipe à l'extérieur, c'est-à-dire Roulers. Anderlecht a confirmé la tendance en s'imposant 3-2 à domicile. Dès lors, l'écart qui sépare le Sporting de Genk n'est plus que de 4 unités.

Les Mauves débutaient le match avec Zitka dans les filets, le Tchèque semblant être remis totalement de sa blessure. Roulers se montrait entreprenant en début de rencontre en menant notamment certaines offensives dangereuses. Mais sans résultat pour eux, car après seulement 10 minutes, le Sporting ouvrait le score (coup-franc de Boussoufa).

La joie des hommes de Vercauteren fut cependant de courte durée, Roulers égalisait 2 minutes plus tard par l'entremise de Dufoor, supporter passioné des Mauves à ses heures. A la 28e minute, Anderlecht reprenait l'avantage, une puissant coup de tête de Mpenza sur un centre de Boussoufa venant secouer les filets adverses. Juste avant la pause, Roulers revenait une deuxième fois au score. Malheureusement pour les visiteurs, le but de Malki fut annulé pour position hors-jeu.

En deuxième mi-temps, Anderlecht alourdissait rapidement le score gràace à Tchité (3-1). L'entraîneur de Roulers en profitait pour faire quelques remplacements, mais le jeu des Roulariens ne s'améliora pas pour la cause. Anderlecht se contentait de gérer son avance, mais Roulers parvint en toute fin de partie à réduire l'écart sur un de ses rares occasions en 2e mi-temps. Grâce à cette victoire, Anderlecht revient à 4 points du leader.

Score: 3-2
Buts: 09' Mbark Boussoufa 1-0, 12' Sebastien Dufoor 1-1, 28' Mbo Mpenza 2-1; 53' Mohammed Tchité 3-1; 88' Maxime Annys 3-2

Anderlecht: Zitka, De Man, Deschacht, Pareja, Van Damme, Vanden Borre, Biglia, Boussoufa, Goor, Mbo, Tchité
Roulers: Sierens, El Araichi (58' Annys), Monteyne, Smits, Vaesen, Barbé (78' Kpaka), Beauprez (58' Raeymaeckers), Peeters, Vanderbiest, Dufoor, Malki

Jaune: 57' Bjorn Smits