Anderlecht-Mouscron 2-1

DIMANCHE, 18 FÉVRIER 2007, 00:58 - Skyhawk

RSC Anderlecht a battu Excelsior Mouscron ce soir. Le score final était 2-1 avec des buts de Teklak, Frutos et un auto-but. Comme ça, les Mauves et Blancs reprennent la première place dans le classement.

Toujours est-il qu'Anderlecht a développé du bon football au cours de la première période. Mouscron a pourtant ouvert la marque en début de match, par Teklak.

Anderlecht revint au score une minute plus tard quand le ballon rentra suite à une partie de billard et une jambe mouscronnoise mal placée. Quelques minutes plus tard encore, Frutos donna l'avantage, après une bourde défensive des visiteurs. Les Anderlechtois se ménageaient ensuite de nombreuses possibilités. Sans en profiter.

En deuxième période, Anderlecht baissait progressivement en régime. Mouscron équilibrait dès lors les débats et inquiétait davantage Zitka, notamment via Tomou. Les Mauves conservaient néanmoins leur avantage au terme d'une fin de match marquée par la montée au jeu de Walter Baseggio. Dominateurs en seconde mi-temps, les Hurlus ont manqué d'efficacité et s'inclinent.

Score: 2-1
Buts: 07' Alexandre Teklak 0-1, 08' Geoffray Toyes 1-1 (auto-but), 13' Nicolas Frutos

Anderlecht: Daniel Zitka, Mark Volders, Mark De Man, Olivier Deschacht, Roland Juhasz, Nicolas Pareja, Anthony Vanden Borre (67' Legear), Lucas Biglia, Mbark Boussoufa, Bart Goor, Ahmed Hassan (79' Baseggio), Nicolas Frutos
Mouscron: Jean-Philippe Charlet, Kevin Hatchi, Alexandre Teklak, Geoffray Toyes, Daan Van Gijseghem, Matthieu Assou-Ekotto (68' Tomou Bayard), David Grondin, Francisco Sanchez D'Avolio (81' Finkler), Adnan Custovic, Michael Niçoise

Jaune: 37' Daniel Zitka, 37' Jean-Philippe Charlet, 12' Matthieu Assou-Ekotto, 69' Mbark Boussoufa

Arbitre: Flament
Stade: Vanden Stock