Coupe: Genk-RSCA 0-1

JEUDI, 1 MARS 2007, 00:10 - Skyhawk

Anderlecht a pris une petite option sur la qualification en s'imposant à Genk en quarts de finale aller de la Coupe de Belgique. Le score après 90 minutes de jeu était 0-1. Frutos marquait le seul but du match.

Le début de rencontre était à la hauteur de l'attente. Les deux équipes se rendaient en effet coup pour coup au cours des vingt premières minutes de jeu. Genk se montrait toutefois dominateur dans le jeu et développait de belles actions en mouvement. Zitka s'interposait ainsi devant Vandenbergh alors qu'une reprise de Hassan frappait la transversale. Score au repos: 0-0.

Les Anderlechtois resortaient des vestiaires avec davantage d'entrain. L'équipe coachée par Franky Vercauteren prenait cette fois le jeu à son compte tandis que Genk baissait d'un ton. La défense visiteuse était dès lors plus rarement alertée. A l'inverse, les Boussoufa, Hassan et Frutos se multipliaient. A un gros quart d'heure du terme, Frutos se montrait à nouveau décisif en reprenant un service de Biglia pour faire 0-1.

Cette ouverture du score anderlechtoise 'coupait' les jambes des joueurs de Genk, lesquels peinaient à réagir en fin de match. Anderlecht gérait et conservait dès lors son avantage jusqu'au coup de sifflet final pour infliger au club limbourgeois sa première défaite cette saison sur sa pelouse, toute compétition confondue. Genk n'aura plus le choix au match retour et devra s'imposer au Parc Astrid.