Beveren - Anderlecht: 2-3

SAMEDI, 7 FÉVRIER 2004, 20:15 - Michaël

Les Bruxellois ont pris la mesure de Beveren dans les dernières minutes de la partie. Les Anderlechtois sont passés tout près d'une deuxième défaite en championnat cette année.

Les Bruxellois ont directement pressé leurs adversaires, se procurant très rapidement les occasions les plus franches, sans toutefois parvenir à déflorer les filets de Copa. Beveren, qui évoluait en contre-attaque, s'est pour sa part montré très réaliste. Sur leur première occasion franche, les Waeslandiens ont en effet ouvert le score via Kaiper.

Au retour des vestiaires, Anderlecht a continué d'afficher un visage très offensif, mais c'est pourtant bel et bien Beveren qui refaisait la différence grâce à un but de Romaric. Ensuite, les hommes de Helleputte ont été carrément acculés en défense, et les Mauves en profitaient dès lors pour revenir au score, et même mieux, prendre l'avantage des oeuvres de Dindane, Iachtchouk, et Baseggio.

Buts: 27' Kaiper 1-0, 57' Romaric 2-0, 75' Aruna 2-1, 79' Iachtchouk 2-2, 85' Baseggio 2-3

Beveren: Copa, Eboué, A.Né, Stepanovs, Boka, M.Né, Sanogo, Péhé, Junior (89' Diallo), Romaric, Kaiper

Anderlecht: Zitka, Zewlakow, Kompany, Tihinen, Deschacht, Hendrikx, (65' Aruna), Hasi, Baseggio, Zetterberg, Seol, Iachtchouk

Jaune:Boka, Diallo, Romaric, Aruna, Hasi
Rouge: Personne
Arbitre: De Bleeckere