St-Trond - RSCA 4-3

LUNDI, 10 DÉCEMBRE 2007, 13:32 - D.A.B.

Ceux qui croyaient que le match de jeudi allait relancer le Sporting se sont lourdement trompés. Hier soir, les Anderlechtois se sont à nouveau noyé dans leurs doutes, en s'inclinant sur le terrain de la lanterne rouge.

Anderlecht était très mal entré dans ce match et Saint-Trond en profita : sur sa première occasion réelle, après 25 minutes, Rocky Peeters jaillissait pour mettre les Canaris aux commandes. La joie trudonnaire fut de courte durée : quatre minutes plus tard, sur un corner de Baseggio, Hassan reprenait de volée un ballon prolongé pour égaliser.

C'est sur un nouveau corner et avec beaucoup de réussite que le Sporting prit l'avance : suite à un centre de Goor, Van Damme surgit et marqua du... coude.

À défaut d'être de qualité, le match livrait son lot de rebondissements : Saint-Trond semblait assommé mais Peter Van Houdt égalisa d'une très belle frappe lointaine qui laissa Zitka de marbre.

Hassan se montra une nouvelle fois décisif juste avant la pause : suite à un accrochage avec Peeters, l'Égyptien obtint un penalty qu'il transforma. Cette phase était discutable mais une chose était certaine : Peeters avait touché Hassan...

Le Sporting pouvait être flatté de mener à la pause. Il afficha toutefois un visage un peu meilleur en seconde période et justifia alors son avantage. Les Bruxellois jouaient plus haut et combinaient mieux. Wasilewski croyait avoir tué le match mais son but était annulé pour hors-jeu.

Une frappe de Delorge heurta ensuite l'extérieur du poteau de Zitka. les Anderlechtois auraient dû prendre cet avertissement au sérieux : à cinq minutes du terme, Sishuba profita des errements défensif des Bruxellois pour marquer (3-3). Dans les arrêts de jeu, Coulibaly enfonça le dernier clou dans le cercueil anderlechtois (4-3)...

Résultat: 4-3
Buts: 25' Rocky Peeters 1-0, 29' Ahmed Hassan 1-1, 32' Jelle Van Damme 1-2, 38' Peter Van Houdt 2-2, 44' Ahmed Hassan 2-3 (pen), 85' Asanda Sishuba 3-3, 90' Coulibaly 4-3

St-Trond: Mignolet, Hayen, Dreesen, Hendrikx, Chimedza, Debroux (87' Kris Buvens), Delorge, Van Dessel (69' Sishuba), Peeters, Beslija (75' Coulibaly), Van Houdt
Anderlecht: Zitka, Wasilewski, De Man, Van Damme, Deschacht, Hassan, Biglia, Baseggio, Goor, Théréau, Mpenza (63' Vadis)

Jaune: 21' Rocky Peeters, 58' Olivier Deschacht, 60' Cephas Chimedza