Victoire 1–4 face à Wolvertem pour clôturer la saison

JEUDI, 22 MAI 2008, 04:14 - JeffGe

Anderlecht a remporté son dernier match de la saison face à Wolvertem sur le score de 1 but à 4. Dans les rangs mauves, on notera la présence de Pär Zetterberg dès le coup d’envoi pour son dernier match en Belgique.

Le match débuta sur les chapeaux de roues. Après à peine minutes de jeu, l’équipe locale trompa la vigilance de Silvio Proto par l’intermédiaire de Van Den Bossche (1-0). Cependant, la réaction anderlechtoise fut tout aussi rapide, car Luigi Pieroni (1-1), lancé par Goor, trompa à son tour Bogaerts.

Les deux équipes se créèrent quelques occasions, mais c’est Anderlecht qui émergea un peu avant la pause via Mbo Mpenza (1-2) sur un assist de Luigi Pieroni.

Durant le repos, Silvio Proto et Olivier Deschacht laissèrent leur place à Schollen et Dandois-Devos. Boussoufa (1-3), qui a finalement joué, marqua assez rapidement en deuxième période tandis que le remplaçant de Mpenza, Boateng (1-4), marqua le dernier but mauve dans les dernières minutes.

Score : 1-4
Buts : 5' Van Assche (1-0), 6' Pieroni (1-1), 44' Mpenza (1-2), 53' Boussoufa (1-3), 84' Boateng (1-4)

Wolvertem : Bogaerts, Van Assche, Lefebvre, Van Praet, Rimbold, Rodrigo, De Ridder, Rooms, Steylemans, Van Den Eynde, Van Den Bossche

Anderlecht : Proto (46' Schollen), Ciza (77' Kalala), Deschacht (46', Dandois-Devos), Lodders (73' Sterckx), Mpenza (66' Boateng), Pieroni (66' El Kaddouri), Boussoufa, Goor, Iakovenko (59' Ndoumbe), Sare, Zetterberg