Anderlecht doit se contenter d'un nul face à Ostende : 1-1

DIMANCHE, 13 DÉCEMBRE 2015, 23:49 - purpleketje

MATCHS Malgré un superbe but de Matias Suarez, Anderlecht n' a pu prendre les 3 points face au KV Ostende qui a égalisé via Frank Berrier sur une coup franc parfaitement botté. Avant la rencontre, Olivier Deschacht a reçu une ovation du public pour son 400e match de D1.

Fernando Canesin et Gohi-Bi Cyriac ont dynamité la rencontre et ont donné de gros soucis à Silvio Proto. Alerté à plusieurs reprises, le gardien anderlechtois a même dû sortir de son rectangle pour éloigner le danger de la tête devant Canesin (7e). Proto a connu une nouvelle grosse frayeur quand il est intervenu sèchement sur Cyriac, qui l'avait éliminé (13e). Anderlecht souffrait comme il l'avait fait lors du match aller, engendrant quelques coups de sifflet de la part de ses supporters. (mi-temps 0-0)

Alors qu'il ne s'est pas mis en évidence en première période, la quatuor Dennis Praet - Youri Tielemans -Suarez - Steven Defour a frappé d'entrée à la reprise. Sur une remise d'Okaka (47e), Suarez a ouvert la marque d'une volée (1-0). Malgré le réveil de Cyriac (54e), les Mauves se sont créés pas mal d'occasions. Mais Praet a manqué ses passes (73e) et Defour s'est montré trop personnel (75e). Le tournant du match allait arriver quand Mbodji Kara a reçu sa deuxième carte jaune (75e),  il est devenu le premier Anderlechtois exclu de la saison. Sur le coup franc (76e), Berrier a battu Proto (1-1).