Anderlecht revient à un point de Bruges ! (1-0)

DIMANCHE, 17 AVRIL 2016, 20:10 - VanRicoh

MATCHS - SITE Dans le cadre de la 3ème journée des Play-Off 1, place au Topper entre le Sporting d’Anderlecht et le FC Bruges. Avec quatre points de retard (avant cette rencontre) sur les Blauw & Zwart, les Mauves avaient une occasion en or pour revenir à un point de la première place.

Côté feuille de match, les blessés Acheampong et, surtout, Leander Dendoncker faisaient leur grand retour sur la pelouse du Parc Astrid. Le triangle du milieu était donc composé de Dendoncker, Defour et de Tielemans. Djuricic et Deschacht débutèrent sur le banc.

Fait de jeu important après quelques minutes de jeu : Najar est sorti blessé, touché au genou (il sortit du stade avec des béquilles). Badji dépanna au back droit. .

Bruges se procura la première occasion du match. Après une belle déviation de Vanaken, Diaby se dépêtra de son marquage avant de frapper sur le poteau. Anderlecht réagit timidement avec une frappe lointaine de Defour captée par le gardien.

En fin de mi-temps, Okaka s’offrit un magnifique raid solitaire. Parti du milieu de terrain, l’international Italien emmena le ballon avec une aile de pigeon avant d'effacer deux défenseurs avec sa puissance caractéristique. Malheureusement, Butelle dévia légèrement le tir de notre Tank maison qui échoua finalement à quelques centimètres du poteau.

La première période ne réserva pas beaucoup d’occasions. Par contre, l’engagement physique était lui bel et bien présent avec, pour preuve, les gros chocs encaissés par Praet, Najar et Defour. Mi-temps : 0-0.

La seconde période n’offrit pas beaucoup plus d’opportunités… avant l’heure de jeu. Youri Tielemans profita d’un une-deux avec Djuricic pour se retrouver en face-à-face contre le gardien. Le Diablotin remporta son duel qui offra les trois points de la victoire à ses couleurs.

Bruges poussa mais ne trouva pas la faille Anderlechtoise. Grâce au but victorieux de Tielemans, le RSC Anderlecht revient à un seul petit point de son adversaire du jour.

La prochaine partie des Mauves sera un nouveau top match ce jeudi 21 avril. Contre la Gantoise, Anderlecht devra confirmer ce bon résultat.

Découvrez la vidéo d'ambiance d'après match !

Score final : 1-0
Buts : 61’ Tielemans (assist Djuricic)

RSC Anderlecht : Proto, Najar (15’ Badji), Kara, Nuytinck, Büttner, Dendoncker, Defour, Tielemans, Praet (49' Djuricic), Acheampong (82’ Deschacht), Okaka
FC Bruges : Butelle, Meunier, Poulain, Denswil, De Bock, Simons, Vormer, Vanaken, Gedoz (71’ Vossen), Izquierdo (88’ Bolingoli), Diaby (65’ Pereira)

Cartons jaunes : Gedoz 19’, Meunier 40’, De Bock 88’ / Büttner 77’