RSC Anderlecht - AA Gent : 2-0

DIMANCHE, 1 MAI 2016, 20:52 - purpleketje

MATCHS

Anderlecht s'est imposé ce dimanche après-midi face à La Gantoise 2-0 lors de la 6e journée des playoffs I . Kara Mbodji (38e) et Frank Acheampong (87e) ont marqué les buts des Mauve et Blanc. Avec cette victoire le Sporting prend une option sur la 2e place au classement.

Après un début de match équilibré, Anderlecht prenait l'ascendant. Sels s'interposait sur une frappe tendue de Defour (20e), repoussait une reprise de la tête d'Acheampong (23e) et remportait son duel avec Praet, qui s'était présenté seul face à lui (35e). À la 38e minute, Kara Mbodji concrétisait la domination anderlechtoise. Sur un long coup-franc de Büttner, Kara profitait d'un rebond favorable pour déposer le ballon au fond des filets. Les Gantois protestaient pour une position de hors-jeu, bien réelle.

Les Mauve et Blanc voulaient se mettre à l'abri dès l'entame de la deuxième période. Praet, en bonne position, manquait le cadre (50e) puis Tielemans arrivait un rien trop tard pour prolonger dans le but un centre tendu d'Okaka (52e). À la 63e minute, le poteau repoussait une frappe enroulée de Djuricic.

Les Gantois n'avaient pas dit leur dernier mot. Wikheim s'infiltrait sur la gauche et centrait pour Depoitre, dont la reprise instantanée était repoussée par Proto (72e). Acheampong mettait Anderlecht à l'abri à trois minutes du terme. Le Ghanéen avait bien suivi après un tir de Tielemans repoussé sur la ligne par Foket et envoyait le ballon dans le but gantois (87e).