Anderlecht - Feyenoord : 1-3

SAMEDI, 16 JUILLET 2016, 12:48 - purpleketje

MATCHS

Cet après-midi, Anderlecht s'est logiquement incliné 1-3 (mi-temps 0-2) face à Feyenoord en Autriche. Au stade Rohrbach an der Lafnitz. René Weiler, en l'absence de Steven Defour, a aligné le trio  Doumbia, Dendoncker et Tielemans dès le coup d'envoi. Sofiane Hanni portait le brassard de capitaine.

Le but anderlechtois a été inscrit en fin de rencontre par Stéfano Okaka.

Anderlecht termine donc son stage en Autriche par cette défaite qui est totalement justifiée tant le jeu du Sporting était pauvre. L'absence d'un patron comme Defour s'est fait cruellement ressentir, et les automatismes surtout en défense faisaient défaut.
Il faut reconnaître que cette équipe n'est pas prête pour la Champions League et que René Weiler a encore beaucoup de travail devant lui pour aligner un 11 compétitif lors des rencontres face à Rostov. Il reste 10 jours et un match amical contre Heerenveen pour trouver rapidement les solutions.

Compte-rendu :

Anderlecht prend les premières minutes à son compte, Acheampong peut armer une frappe sur la gauche mais il croque complètement son tir. Le danger se fait plus pressant devant la cage de Roef, Feyenoord force un corner qui ne donne rien. Une frappe à distance de Dendoncker survole la cage.
Après 20 minutes de jeu, toujours 0-0. Peu d'occasions, les 2 équipes se cherchent, la possession de balle est du côté batave.
Petite occasion pour Feyenoord mais le tir du joueur file largement au-dessus du but de Roef.
Belle occasion pour Acheampong mais il écrase sa frappe, le gardien se couche et s'empare du ballon.
Faute sur Sylla, le coup franc de Tielemans s'envole au-dessus du but néerlandais.
32' Centre de Fabrice N'Sakala mais Sylla ne peut s'emparer du ballon,bien entouré par la défense.
Anderlecht reprend le jeu à son compte, bel effort d'Acheampong sur la gauche, il obtient un corner qui ne donne rien.
37' occasion pour Feyenoord,le centre est repris par l'attaquant mais à côté du but de Davy Roef
40' BUT pour Feyenoord par Dirk Kuyt qui reprend un centre venu de la gauche après une contre attaque rapide
45'  BUT pour Feyenoord par Dirk Kuyt, dont le tir au ras du sol trompe Roef.
Avance méritée au repos, les Bataves s'infiltrent trop facilement dans la défense mauve qui n'est pas bien en place, le manque d'automatismes se fait sentir.

Anderlecht démarre la seconde période dans la même composition et déjà premier danger devant la cage mauve, mais Feyenoord ne peut conclure
Nouvelle occasion pour les Bataves sur corner,mais la tête passe au-dessus.
Belle sortie de Davy Roef dans les pieds d'un attaquant, Anderlecht subit le jeu et ne peut rien créer pour l'instant.
62' premier changement de Weiler, Kabasele remplace Tielemans
69' Montée au jeu de Trezeguet et Heylen pour Acheampong et De Maio
74' Okaka remplace Sylla
Enfin une occasion pour Anderlecht, le gardien repousse des poings une tentative de Doumbia après une incursion d'Okaka dans le rectangle.
85' BUT de Feyenoordqui réveille le public. Kramer isolé dans le rectangle récupère un ballon qu'il place hors de portée du gardien bruxellois.
Occasion pour Hanni mais son tir du gauche est trop croisé.
89' BUT pour ANDERLECHT, bien lancé par Hanni, Okaka fait mouche et réduit le score 1-3.

Anderlecht : Roef; Appiah, De Maio(69' Heylen), Nuytinck, Nsakala; Hanni, Doumbia, Dendoncker, Tielemans(62' Kabasele); Acheampong(69' Trezeguet) et Sylla(74' Okaka).

Feyenoord: Jones; Karsdorp, Botteghin, Kongolo, Nelom; El Ahmadi, Kuyt, Vilhena; Toornstra, Jørgensen et Elia.

Buts : 40 et 45' Dirk Kuyt,85' Kramer,  89' Okaka