Royal Excel Mouscron - RSC Anderlecht 1-2

SAMEDI, 30 JUILLET 2016, 18:04 - purpleketje

MATCHS En début de soirée, Anderlecht s'est imposée 1-2 au stade du Canonnier. Mouscron a mené contre le cours du jeu, Markovic bien lancé en contre attaque s'est débarrassé facilement de N'sakala pour tromper Davy Roef d'une frappe puissante. Franck Acheampong a égalisé en seconde période,également sur un contre avant que Sylla ne reprenne victorieusement un centre de Hanni (1-2).

Le match était plié en 3 minutes.

René Weiler a aligné une équipe inédite pour ce début de championnat ; on s'attendait à voir Nuytinck sur le banc mais la présence de Steven Defour y était plus étrange, C'étaient les grands débuts de Idrissa Doumbia(18) dans la compétition belge. Il formait sans doute avec Dendoncker et Tielemans, la plus jeune ligne médiane en D1

Avant la rencontre Rene Weiler a déclaré qu'il n'y avait aucune raison spécifique sur l'absence de Defour dans le 11, Le coach suisse a justifié qu'il disposait de beaucoup de joueurs et que les matches allaient se multiplier dans les semaines à venir.

Pas de n°9 dans le 11 du coach suisse, Sylla était aussi remplaçant, A charge de Hanni, Acheampong et Chipciu de créer le danger devant la cage des Hurlus,

C'est Sébastien De Maio qui portait le brassard de capitaine.

Résumé des actions :

1' Centre de Acheampong mais Dedoncker ne peut en profiter
4' frappe du gauche de Dendoncker bien captée par le gardien
5' coup franc de Hubert qui passe au dessus de la cage de Roef
10' Roef capte bien le ballon sur un centre venu du flanc droit de Mouscron
12' Faute non sanctionnée sur Dendoncker
14' frappe de Chipciu sauvée en corner par le gardien (centre de Acheampong)
18' Coup franc de Tielemans qui ne donne rien
26' BUT DE MARKOVIC 1-0, une contre attaque qui fait mouche
28' carte jaune Sofiane Hanni
39' action de Tielemans avec Hanni mais le ballon sort en coup de pied de but
40' coup franc de Tielemans directement dans les mains du gardien
42' Tir puissant de Kara détourné en corner par Vagner
45' 4 min de temps additionnels

Anderlecht entame la seconde période dans le même dispositif. Aucun changement effectué par René Weiler. Defour, Sylla et Trezeguet à l'échauffement

49' frappe de Dendoncker qui passe largement au-dessus
53' Montée au jeu de Sylla et sortie de N'sakala
59' Frappe de Hanni loin à côté but
60' bel arrêt de Roef sur un tir mouscronnois
61' sauvetage de Kara
62' BUT de FRANK ACHEAMPONG sur une contre attaque
63' Defour remplace Doumbia
65' BUT de Idrissa Sylla sur un centre de Sofiane Hanni, Anderlecht reprend les commandes
71' coup franc de Defour boxé par le gardien
74' carte jaune De Maio
82' montée au jeu de Heylen, sortie de Acheampong
84' action Hanni, Defour et Sylla tire dans le filet latéral
87' coup franc de Mouscron qui sort en corner
90' 3 minutes de temps additionnels

Victoire finalement logique des Mauve et Blanc qui se sont créés plus d'occasions que les Hurlus. Ceux-ci ont tenté d''égaliser dans les derniers instants de la rencontre mais sans vraiment mettre Davy Roef en grand danger. Mission accomplie pour la première de René Weiler, les 3 points sont au rendez-vous, mais nous ne sommes pas convaincus par son dispositif sans n°9.