Le Topper accouche d’un 0-0

DIMANCHE, 11 DÉCEMBRE 2016, 19:31 - purpleketje

MATCHS Cet après-midi dans un stade Constant Vanden Stock chauffé par des lancements de feux d’artifice, Anderlecht a été tenu en échec par le Club de Bruges dans un match au sommet qui nous laisse sur notre faim.

Au coup d’envoi, René Weiler choisit de renforcer son milieu de terrain en alignant Stephane Badji, Massimo Bruno fait les frais de cette décision et se retrouve sur le banc.

Très peu d’occasions à sa mettre sous la dent en première période, Frank Boeckx n’a pas dû salir ses gants, et Anderlecht est dangereux par 2 fois par l’entremise de Leander Dendoncker qui oblige Butelle à intervenir sur un coup de tête bien placé.

En seconde période, les Brugeois mettent un peu le nez à la fenêtre mais le danger est plus fréquent devant la cage visiteur. L’occasion du match est à mettre à l’actif de Alexandru Chipciu qui file droit vers Butelle mais envoie le ballon dans les tribunes.

Dans le dernier ¼ heure, le Sporting tente d’arracher les 3 points mais ni Dendoncker, ni Kara Mbodji ne peuvent tromper le gardien brugeois.
L’arbitre annonce 3 minutes de temps additionnels mais rien ne change au marquoir bloqué à 0-0. Anderlecht perd l’occasion de revenir sur son rival et sur Zulte Waregem.