Victoire facile face à Eupen

DIMANCHE, 18 DÉCEMBRE 2016, 22:09 - AlexRsca

MATCHS Anderlecht recevait Eupen ce soir pour le dernier match de l'année à domicile. Les Mauves se sont assez facilement imposés 4-0.

Weiler avait demandé à son équipe de jouer assez haut et cela a donné beaucoup d'occasions de buts en 1ère mi temps.
Il ne fallut attendre que 7 minutes pour voir Hanni ouvrir le score suite à une sortie hasardeuse de Babacar Niasse (1-0). A la 20ème Dendoncker doublait la mise sur corner, bien donné par Tielemans (2-0). Anderlecht aurait pu alourdir le score via Teodorczyk, Nuytinck, Hanni ou Tielemans. Eupen a réagi très timidement mais sans jamais réellement mettre Boeckx en danger.

En seconde période le rythme était beaucoup moins élevé. Bruno aurait pu marquer à la 50ème mais c'est encore Dendoncker à la 62ème qui secoua les filets d'une frappe lointaine suite à un bon travail de Stanciu et de Tielemans (3-0). Le dernier but est tombé à la 90ème sur un lob d'Hanni des 35 mètres suite à une mauvaise relance du gardien (4-0).

photo @purpleketje

Anderlecht revient à 2 points de la 1ère place avant de se déplacer à Gand jeudi.
Score: 4-0
Goal(s): 8' Hanni (1-0); 21' Dendoncker (2-0); 61' Dendoncker (3-0); 90' Hanni (4-0)

Anderlecht: Boeckx, Najar, Kara, Nuytinck, Obradovic, Dendoncker, Tielemans, Bruno (77' Sowah), Hanni, Stanciu (70' Capel) & Teodorczyk

Eupen: Niasse, Diallo, Hackenberg, Blondelle, Al Abdulrahman, Dufour, Diagné,Garcia, Cases, Sylla & Onyekuru

Arbitre : Lawrence Visser
Stade: Constant Vanden Stock