Le Topper, une formalité pour Anderlecht

DIMANCHE, 23 AVRIL 2017, 22:28 - purpleketje

MATCHS

Ce soir Anderlecht a fait un grand pas vers son 34e titre. Les Mauve et Blanc ont presté à un très bon niveau sur la pelouse du stade Constant Vanden Stock et les Brugeois peuvent s'estimer heureux ne n'avoir encaissé que 2 buts. Après 4 journées dans ces PO1, le Sporting compte 8 points d'avance sur Gand et 9 sur leurs visiteurs du jour.

Les deux buts anderlechtois sont tombés en première période via Leander Dendoncker et Kara Mbodji.

Après les 120 minutes à Old Trafford, Rene Weiler avait choisi de titulariser Boeckx et Trebel à la place de Ruben et Acheampong.

Anderlecht a directement pris le match en mains et va ouvrir le score par Leander Dendoncker qui exploite un service de Tielemans en enchaînant par un dribble  et conclut d’une frappe puissante dans le plafond du but de Butelle (1-0). Le 2-0 ne va pas tarder, sur un corner de Tielemans, Kara Mbodji surgit de la tête pour envoyer le ballon au fond des filets (2-0).

Les Brugeois incapables de trouver une solution face au jeu du RSCA vont se retrouver à 10 peu avant la mi-temps. Coup sur coup, Vormer va recevoir une carte jaune pour des fautes sur Spajic et Tielemans. Déjà malmenés les hommes de Michel Preud'homme doivent encore jouer 45 minutes en infériorité numérique.

En seconde période, Anderlecht va accumuler les occasions pourr alourdir le score mais soit la maladresse soit une bon Butelle empêchent Kara, Trebel, Tielemans, Teodorczyk ou Thelin d'afficher le 3-0 au marquoir. Seul Wesley a eu l'opportunité de réduire l'écart pour Bruges, mais c'est bien maigre pour un candidat au titre et qui devait absolument prendre les 3 points ce soir.

Bruges est renvoyé au Jan Breydel avec 9 points de retard et la perte de la 2e place au profit de Gand. La prochaine échéance pour les Mauves est prévue jeudi avec la réception de Charleroi.