Le Sporting gagne le dernier match

DIMANCHE, 21 MAI 2017, 14:18 - WauteRSCA

MATCHS Le Sporting d'Anderlecht s’est imposé face à Ostende sur le score de 3-2. Anderlecht termine la saison avec sept points d'avance sur Bruges.

Ruben, Deschacht, Stanciu, Bruno et Capel étaient dans l'onze de base et les Mauves, inspirés par le titre, commencent bien le match. Dutoit était présent sur les occasion de Bruno et Stanciu. Après 25 minutes de jeu, un tir de Stanciu était arrêté par la barre transversale. Mais après 27 minutes, Berrier trouvait la tête de Milic qui marquait: 0-1. Le Sporting était surpris, mais ouvrait une offensive: Teodorczyk et Bruno étaient arrêtés par un excellent Dutoit. Quand Rozenhal trompait son propre gardien, le score était de nouveau en balance: 1-1.

Il n'y a pas beaucoup à voir dans la deuxième mi-temps, jusqu'à la 63ème minute quand le Sporting prennait les commandes de la rencontre avec un tir de Dendoncker. Quelques minutes plus tard, Ostende réalisait l'égalisateur après une bourde de Deschacht (2-2) mais Acheampong décidait le match dix minutes avant la fin (3-2).

Dans les dernières minutes, Teodorczyk heurtait la barre et à l'autre côté Berrier était arrêté avec une faute dans le rectangle mais l'arbitre ne réagissait pas. Score final: 3-2.

Toutes les phase du match:
93' Fin du match.
93' Berrier reçoit un coup de pied dans le carré. La faite passe inaperçue!
91' Teodorczyk apparaît seul devant le gardien, mais la transversale prévient un but!
88' Thelin cherche le trou dans la défense, tourne et frappe, mais sans danger pour le gardien.
87' Remplacement: Van der Heyden in, Rozehnal out.
84' Jali avec un tacle de derrière. L'arbitre l'a vu et siffle pour la faute commis sur Trebel. Jaune et coup franc.
81' Remplacement: Pedersen in, Canesin out.
78' BUT! Acheampong marque avec un tir fort! Le but était réalisé après une belle combinaison avec Hanni.
76' Teodorczyk délivre un tir puissant! Le cuir va au-dessus du but.
74' Hanni a une chance avec un coup franc. La chance est arrêtée. Un coup de coin est le résultat.
73' Main. Ostende est sanctionné. Coup franc, dit l'arbitre.
69' Occasion pour Ostende avec un tir au but. Le gardien saute pour sauver l'occasion. Un coup de coin suive.
68' Remplacement: Capon in, El Ghanassy out.
68' BUT! Akpala pousse le ballon dans le but! Deschacht avec une gaffe cause le but.
65' Berrier tente sa chance et tire! Le ballon va au-dessus du but.
63' BUT! Dendoncker marque avec un tir fort! Le ballon disparaît dans le coin inférieur droit. Un coup de coin précédait le but.
59' Remplacement: Thelin in, Bruno out.
58' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Anderlecht.
58' Teodorczyk est dans une position près du but et tire! Dutoit est positionné dans le trajet du ballon.
54' Remplacement: Hanni in, Tielemans out.
52' Le jeu des deux équipes manque de qualité.
45' Remplacement: Acheampong in, Capel out.
45' Début de la deuxième mi-temps.

45' Mi-temps.

44' Ostende presse! Est-ce qu'ils peuvent produire un but?
41' BUT! Rozehnal réalise un auto-but!
40' Bruno a l'opportunité avec la tête, mais Dutoit repousse le ballon des poings! C'était une grosse chance! Le résultat est un coup de coin. Trebel prenait le coup franc qui précédait l'occasion.
39' Teodorczyk avec une tête! C'était une belle opportunité! Le gardien réagit bien. Le résultat est un coup de coin. Stanciu était l'auteur du centre du flanc droit.
37' Akpala va marquer! Il n'a que de pousser le ballon dans le filet, mais la chance n'est pas entre les deux poteaus. C'était une grosse opportunité! Le centre venait du côté droit.
31' le Sporting a une mauvaise période.
28' Coup de coin pour Anderlecht.
28' BUT! Milic marque avec un coup de tête croisé! Le centre venait du côté gauche.
27' Berrier délivre un tir puissant! Le ballon est arrêté devant la ligne.
24' Stanciu délivre un tir puissant! La transversale aidu gardien et prévient un but!
22' Milic peut pousser le cuir dans le but, maïs Ruben réalise un arrêt simple. Un coup de coin précédait l'occasion.
21' Coup de coin pour Ostende.
20' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Ostende.
19' Ostende a une chance avec un fort tir au but! Le cuir va au-dessus du but. Un coup de coin précédait l'occasion.
17' le RSCA contrôle la rencontre.
9' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Ostende.
7' Une chance pour Bruno avec un tir! Le gardien repousse le ballon. Un coup de coin est le résultat.
5' Stanciu est dangereux avec un tir de près, mais le ballon manque le but.
1' Coup d'envoi!

Composition RSC Anderlecht: Ruben, Deschacht, Appiah, Obradovic, Bruno, Trebel, Tielemans, Dendoncker, Stanciu, Teodorczyk, Capel
Composition Ostende: Dutoit, Rozehnal, Tomasevic, Milic, Berrier, Jali, Ozkan, Canesin, Marusic, Akpala, El Ghanassy