Anderlecht s'incline 2-0 à Charleroi

DIMANCHE, 13 AOÛT 2017, 17:55 - Skyhawk

MATCHS En début de soirée au Stade du Pays de Charleroi, Anderlecht a enregistré sa première défaite de la saison. Les Mauve et Blanc sont restés muets sur la pelouse hennuyère face de valeureux Zèbres qui ont marqué 2 buts en seconde période. Le Sporting bruxellois reste sur un inquiétant 4 sur 9 en 3 rencontres mais surtout un seul but inscrit en 270 minutes.

Les Carolos s’imposent grâce à un envoi puissant de Baby à la 54e minute de jeu. En fin de match, Benavente a doublé la mise.

Durant la première période, les 2 équipes n'ont pas proposé grand chose aux spectateurs du Mambourg, les 2 gardiens ont passé les 45 minutes minutes sans réel stress. Anderlecht était incapable d'élever son niveau de jeu et d'accélérer les échanges. De nombreuses fautes ont été sifflées par le directeur de jeu.

En seconde période, Charleroi va profiter d'une erreur de Dennis Appiah pour ouvrir le score. C'est Amara Baby qui va faire exploser le stade en décochant une frappe des 20 mètres qui ne laisse aucune chance à Matz Sels. (1-0)

Le RSCA va tenter de revenir dans la rencontre, René Weiler lance de nouvelles cartouches avec Onyekuru, Stanciu et Bruno mais c'est finalement le Sporting local qui va doubler la mise via un solo de Benavente qui élimine plusieurs défenseurs avant de fixer le portier anderlechtois. (2-0)

Score:2-0
Goals:55' Baby (1-0), 90+3' Benavente (2-0)

Charleroi: Penneteau, Martos, Marinos, Dessoleil, Nurio, Diandy, Baby, Ilalmahiritra, Lukebakio (89' Fall), Rezeai (82' Benavente), Pollet (85' Bedia)

Anderlecht: Sels, Appiah (62' Onyekuru), Kara, Spajic, Obradovic, Dendoncker, Trebel (79' Bruno), Kums (63' Stanciu), Chipciu, Teodorczyk, Hanni

Jaune : 7' Baby, 20' Trebel, 63' Spajic, 87' Chipciu, 94' Benavente
Rouge: /

Stade du Pays de Charleroi
Arbitre :Bram Van Driessche

REVIVEZ LA RENCONTRE :

93' Fin du match.
92' Jaune pour Benavente.
92' BUT: Benavente dribble la défence mauve et place le ballon dans le coin.
92' Teodorczyk vise le coin opposé avec un coup de tête, mais Penneteau est bien positionné et effectue un pongeon.
88' Remplacement: Fall in, Lukebakio out.
87' Bedia est dangereux avec un tir dévié, mais Sels est bien positionné et effectue un pongeon. Un coup de coin suive.
86' C'est jaune pour Chipciu.
86' Baby avec un coup de canon! C'était une belle opportunité! Le cuir va à côté du poteau.
85' Spajic a l'opportunité avec la tête; le gardien attrape le ballon.
84' Onyekuru avec une tête! C'était une belle opportunité! Penneteau avec le plongeon. C'est un coup de coin.
83' Remplacement: Bedia in, Pollet out.
82' Remplacement: Benavente in, Rezaei out.
81' Teodorczyk tourne et frappe! Le gardien se lance devant le ballon.
79' Coup de coin pour le RSC Anderlecht.
79' Remplacement: Bruno in, Trebel out.
79' Aussi Spajic échappe à un deuxième carton jaune.
77' Croche-pied de Spajic sur Lukebakio. Un coup franc est le résultat.
74' Pression de Anderlecht, qui cherche un but.
72' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Anderlecht.
71' Pas d'occasions pour le Sporting. Stanciu essaie de se montrer avec un bon centre... C'est tout pour le moment.
69' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour le RSCA.
68' Faute! Baby a poussé Kara. Coup franc, dit l'arbitre.
66' Baby ne peut pas atteindre le ballon. Sels sauve l'occasion avec un saut. Un coup de coin précédait l'occasion.
65' Coup de coin pour Charleroi.
65' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Charleroi.
63' Remplacement: Stanciu in, Kums out.
62' Carton jaune pour Spajic.
61' Remplacement: Onyekuru in, Appiah out.
60' Charleroi contrôle la rencontre.
59' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Charleroi.
57' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Charleroi.
56' Chipciu ne s'est plus concentré sur le match. Deux centres, deux fois dramatiques.
54' BUT! Baby marque avec un tir fort! Le ballon finit dans le toit du but.
49' Nurio pousee dans le carré, mais l'arbitre ne siffle pas!
45' Début de la deuxième mi-temps.

45' Mi-temps.

42' Trebel échappe d'un deuxième carton jaune. Que va faire Weiler?
41' Rezaei essaie de réaliser un but avec un coup franc, mais la chance n'est pas cadrée.
40' Croche-pied de Trebel sur Nurio. Coup franc, dit l'arbitre.
37' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour le club bruxellois.
37' Le match reste ennuyeux. Il n'y a pas beaucoup de mouvement. Appiah lance la plupart des attaques, mais en général, le jeu reste trop lente et peu soigné.
34' Trebel tente sa chance et tire! Penneteau est positionné dans le trajet du ballon.
33' Diandy tente sa chance et tire! Sels réalise un arrêt simple.
27' Appiah est la victime d'un tacle. Nurio est le coupable. Coup franc.
20' Jaune pour Trebel!
19' Teodorczyk tente sa chance et tire! La chance est arrêtée. Dessoleil commet une bévue mais ça reste sans conséquences.
15' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Charleroi.
12' Hanni avec une tête! Le cuir touche le poteau et pas de but! Appiah faisait le centre du flanc droit.
11' Coup de coin pour Charleroi.
10' Appiah sauve le Sporting avec un tackle. Lukebakio essaie de récupérer le ballon dans la reprise mais touche Sels. Les deux sont blessés, mais peuvent continuer.
7' Kara avec une tête! Penneteau réalise un arrêt simple.
6' Baby donne un coup de pied à Kums. L'arbitre l'a constaté. L'arbitre donne un carton jaune et un coup franc.
3' Le match commence lentement. Les deux équipes ne pensent pas à l'attaque.