Westerlo - RSC Anderlecht 0-1

MERCREDI, 20 SEPTEMBRE 2017, 20:54 - Skyhawk

MATCHS Anderlecht s'est qualifié ce soir pour les 1/8 de Finale de la Coupe de Belgique en disposant de Westerlo par le plus petit écart 0-1. L'unique but de la rencontre a été inscrit par Henry Onyekuru en seconde période.

Le Sporting a dominé territorialement le match sans créer de véritable danger devant la cage du géant Van Hout. La possession de balle est nettement à la faveur des Mauve et Blanc, Westerlo profitant uniquement des contre-attaques pour inquiéter Frank Boeckx. Le RSCA n'a pas eu vraiment de solutions pour faire sauter le verrou mis en place par les locaux.

C'est grâce à une erreur de la défense campinoise que l'attaquant prêté par Everton va trouver le chemin des filets, profitant d'un bon pressing exercé par Harbaoui.

La mission est accomplie, Frutos et ses troupes rejoignent le prochain tour de la Crocky Cup Il est dommage de ne pas avoir lancé Beric dans ce duel de Coupe pour évaluer ses capacités. Ce n'est peut être que partie remise, samedi Anderlecht se déplace à Waasland-Beveren où il faudra encore montrer un meilleur visage pour tenter de tromper Davy Roef et revenir à Neerpede avec la victoire.

Score : 0-1
Goals : 66' Onyekuru
Jaunes : 40' Chipciu, 44' Alessandro, 57' Biset

Composition Westerlo: Van Hout, Biset, Corstjens, Annys(89' Heymans), De Ceulaer(73' Osah), Naessens, Alessandro, Christensen, Rommens(80' Osaguona), Oto'o, Rougkalas

Composition RSC Anderlecht: Boeckx, Sa, Deschacht, Spajic, Onyekuru(91' Gerkens), Chipciu(63' Appiah), Bruno(71' Stanciu), Kums, Dendoncker, Obradovic, Harbaoui
​​​​​​​
Stade : 'T Kuipje
Arbitre : Lambrechts
​​​​​​​
Le fil de la rencontre :

93' Fin du match.
93' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Westerlo.
91' Remplacement: Gerkens in, Onyekuru out.
90' Une chance pour Stanciu avec un tir! Le cuir va à côté du poteau.
89' Remplacement: Heymans in, Annys out.
80' Remplacement: Osaguona in, Rommens out.
78' Stanciu est dans une position près du but et tire! Van Hout réagit avec le pied.
75' Coup de coin pour Westerlo.
73' Remplacement: Osah in, De Ceulaer out.
71' Remplacement: Stanciu in, Bruno out.
70' Coup de coin pour Westerlo.
70' Les supporters sont rapidement contents et scandent le nom de Nicolas Frutos
66' BUT! Onyekuru marque! Oto'o avec une gaffe cause le but.
63' Remplacement: Appiah in, Chipciu out.
62' Onyekuru tente sa chance et tire! Le gardien repousse le ballon.
57' Biset est sanctionné pour un croche-pied sur Onyekuru. Jaune et coup franc.
56' Une chance pour Annys avec un tir! C'était une belle chance! Boeckx plonge et sauve! Un coup de coin suit.
52' Le jeu des deux équipes manque de qualité. Il n'y a rien à voir.
47' Coup de coin pour le Sporting.
45' Début de la deuxième mi-temps.

45' Mi-temps.

44' Faute! Alessandro a poussé Obradovic. L'arbitre donne un carton jaune et un coup franc.
40' Chipciu est sanctionné pour un croche-pied sur De Ceulaer. Jaune et un coup franc. Voilà la décision de l'arbitre.
36' Chipciu est dangereux avec un tir, mais Van Hout ramasse le ballon simplement.
34' De Ceulaer avec un coup de canon! Le cuir va à côté du poteau.
26' C'était une faute sur Onyekuru dans le carré, mais ça passe inaperçu!
25' Bruno est dangereux avec un tir de près, mais le gardien, Van Hout, fait un arrêt avec le pied! Un coup de coin suive. Onyekuru était le protagoniste de l'action avec une belle combinaison.
24' Obradovic tente sa chance et tire! La défense dégage. Un coup de coin est le résultat.
22' Rommens a une chance avec un coup franc. Le gardien se lance devant le ballon.
21' Faute! Sa a poussé Naessens. Coup franc.
18' Une chance pour Onyekuru avec un tir! Le gardien ne s'est pas effrayé et sauve.
13' Onyekuru est en train de courir balle au pied vers le but adverse. Le ballon va à côté du poteau.
12' Le match commence lentement. Les deux équipes ne pensent pas à l'attaque.