RSC Anderlecht - Bruges 0-0

DIMANCHE, 5 NOVEMBRE 2017, 17:09 - WauteRSCA

MATCHS Anderlecht et Bruges se sont quittés sur un score vierge (0-0) ce dimanche soir au Stade Constant Vanden Stock. Les Mauve et Blanc ratent ainsi l'occasion de se rapprocher du leader. Les Flandriens gardent donc 9 points d'avance sur le Sporting. En l'absence de la VAR, tout Anderlecht pestait sur le but injustement annulé à Hamdi Harbaoui pour une position de hors-jeu.

Pour ce nouveau topper au Parc Astrid,  Hein Vanhaezebrouck pouvait compter sur la présence de Uros Spajic. Par rapport à la rencontre au PSG en Champions League, il laissait par contre Boeckx, Onyekuru et Appiah sur la banc. Harbaoui était aligné à la pointe de l'attaque, Chipciu suppléait le Français.

La première action dangereuse est à mettre à l'actif des visiteurs, mais Matz Sels intervient devant Abdoulaye Diaby. Anderlecht va parvenir à ouvrir la marque à la 22e par Harbaoui mais le juge de ligne lève injustement son drapeau pour une position de hors-jeu du Tunisien. Le ralenti démontre que l'action est bien valable.
Cette première période n'est pas riche en occasions, et le Sporting est incapable de créer le danger devant la cage de Hubert. Avant de rentrer au vestiaire, une belle frappe de Chipciu survole le but visiteur.

En seconde période, Anderlecht sera un peu plus conquérant et quelques occasions vont un peu animer la rencontre. Devant la pression locale, Bruges va réagir essentiellement en contre.
C'est Pieter Gerkens qui va créer le plus de danger avec notamment une tête à côté et une intervention de Cools devant la ligne. Harbaoui va à nouveau secouer les filets mais son action sera cette fois justement annuléé par le juge de ligne.

Anderlecht et Bruges se quittent finalement dos à dos, et le RSCA reste bloqué à 9 points des visiteurs du jour qui ne sont toujours pas parvenus à ramener la victoire dans la Venise du Nord.

Score: 0-0
Goals: /

Anderlecht: Sels, Kara, Spajic, Obradovic (85' Teodorczyk), Dendoncker, Trebel, Gerkens, Kums, Hanni (71' Onyekuru), Chipciu (87' Appiah), Harbaoui
Club Brugge: Hubert, Denswil, Mechele, Poulain, Nakamba, Limbombe (89' Palacios), Vormer, Cools, Vanaken, Diaby (61' Moraes), Vossen (73' Dennis)

Jaunes : 23' Diaby, 39' Obradovic, 54' Harbaoui, 60' Vormer, 67' Denswil, 92' Dennis
Rouge: /

Arbitre : Nicolas Laforge
Stade: Constant Vanden Stock

Revivez le fil de la rencontre :

94' Fin du match.
92' Carton jaune pour Dennis.
89' Remplacement: Palacios in, Limbombe out.
87' Gerkens a l'opportunité avec la tête, mais le ballon manque le but.
87' Remplacement: Appiah in, Chipciu out.
84' Remplacement: Teodorczyk in, Obradovic out.
72' Remplacement: Dennis in, Vossen out.
71' Remplacement: Onyekuru in, Hanni out.
67' C'est jaune pour Denswil.
66' Harbaoui inscrit un goal, mais le juge de touche a vu hors-jeu. C'est une décision correcte.
60' Remplacement: Wesley in, Diaby out.
59' Jaune pour Vormer!
54' Une chance pour Gerkens avec un tir! C'était une belle chance! Le ballon va au-dessus du but.
53' Jaune pour Harbaoui!
45' Début de la deuxième mi-temps.
45' Une chance pour Chipciu avec un tir! Le ballon va à côté du poteau.
39' Jaune pour Obradovic!
38' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour le RSCA.
33' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Bruges.
23' Jaune pour Diaby!
22' Harbaoui marque un but, mais l'arbitre annule le but pour hors-jeu. C'est une décision fautive.
11' Sels réagit avec le pied.
0' Coup d'envoi!

Composition RSC Anderlecht: Sels, Kara, Spajic, Obradovic, Dendoncker, Trebel, Gerkens, Kums, Hanni, Chipciu, Harbaoui
Composition Bruges: Hubert, Denswil, Mechele, Poulain, Nakamba, Limbombe, Vormer, Cools, Vanaken, Diaby, Vossen