Défaite historique à Bruges : 5-0

DIMANCHE, 17 DÉCEMBRE 2017, 14:24 - Skyhawk

MATCHS Anderlecht a touché le fond cet après-midi sur la "pelouse" du Jan Breydel Stadion ! Anderlecht quitte la Venise du Nord sur un score de forfait. Le massacre a débuté à la 44e lorsque Diaby a inscrit 2 buts juste avant la pose. Durant cette première période Hanni a eu l'occasion d'ouvrir la marque mais le capitaine préféré la jouer collectif au lieu de frapper au but.

Bruges a encore frappé 3 fois en seconde période dont 2 buts sur penalty, réalisant ainsi la plus grosse victoire de leur histoire face au Sporting bruxellois.

Anderlecht se retrouve à 13 points du leader, cela devient probablement mission impossible pour le RSCA de revendiquer un nouveau titre. Eliminé en Coupe d'Europe, comme en Coupe de Belgique, la saison risque d'être très longue pour les Mauve et Blanc.

Le fil de la rencontre :

92' Fin du match.
88' C'est un jour historique. C'est la plus grande victoire de Bruges contre le Sporting d'Anderlecht.
86' BUT! Vanaken marque avec un coup de tête! Vossen délivrait le centre du côté droit.
85' Il y a beaucoup d'ambiance dans le stade. Les fans de Bruges sont en train de célébrer avec You'll Never Walk Alone.
83' Gerkens est dangereux avec un tir, mais la chance n'est pas entre les deux poteaus.
77' Une chance pour Bruno avec un tir! Le cuir va au-dessus du but.
76' Remplacement: Clasie in, Vormer out.
73' Remplacement: Dennis in, Diaby out.
72' BUT! Vossen marque grâce à un penalty! Le ballon disparaît dans le coin inférieur gauche.
71' Croche-pied de Spajic sur Vanaken. Penalty!
64' Remplacement: Vossen in, Wesley out.
60' Kums a une chance avec un coup franc. Le gardien saute pour sauver l'occasion. Un coup de coin est le résultat.
59' Nakamba est puni pour toucher le ballon avec la main. Coup franc, dit l'arbitre.
57' Remplacement: Bruno in, Trebel out.
57' Remplacement: Onyekuru in, Hanni out.
56' BUT! Vormer marque grâce à un penalty! Le ballon disparaît dans le coin inférieur gauche.
55' Obradovic avec une faute sur Diaby et l'arbitre intervient. Carte jaune, mais aussi un penalty!
54' Vanaken tente sa chance et tire! Le gardien se lance devant le ballon.
47' Vormer tente sa chance et tire! Le gardien saute pour sauver l'occasion.
45' Début de la deuxième mi-temps.

45' Mi-temps.

46' BUT! Diaby marque de nouveau après un malentendu entre Spajic et Boeckx. Quelle bourde!
45' BUT! Diaby marque avec un coup de tête! Vormer délivrait le centre du côté droit.
42' Faute! Trebel a poussé Nakamba. Coup franc, dit l'arbitre.
39' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Bruges.
38' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Bruges.
38' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour le Sporting.
38' Hanni peut pousser le cuir dans le but, mais manque! Quelle opportunité ratée! Gerkens était l'auteur du centre du flanc gauche.
35' Vormer a l'opportunité avec la tête; le gardien arrête l'occasion avec un saut. Limbombe faisait le centre du flanc gauche.
29' Trebel lance Kums sur la contre-attaque, mais son centre n'atteint personne.
27' Coup de coin pour Bruges.
26' Coup de coin pour Bruges.
23' Le ballon va au-dessus du but. Vormer était l'auteur du coup franc.
22' Wesley avec un essai, mais son tir dévie de son trajet! Le ballon est arrêté devant la ligne.
22' Coup de coin pour Bruges.
21' Diaby apparaît seul devant le gardien; le gardien de but est trop vite et sauve avec la tête.
19' Appiah avec une faute et l'arbitre intervient. Jaune et coup franc.
17' Vanaken donne un coup de pied à Dendoncker. L'arbitre l'a constaté. Un coup franc est le résultat.
16' Coup de coin pour Bruges.
11' Bruges contrôle le match, sans avoir d'occasions.
7' Il n'y a pas beaucoup d'occasions. Le ballon se trouve sur le milieu de terrain.
4' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Bruges.
0' Coup d'envoi!

Composition Bruges: Butelle, Poulain, Wesley, Diaby, Limbombe, Vanaken, Cools, Denswil, Vormer, Nakamba, Mechele
Composition RSC Anderlecht: Boeckx, Kara, Spajic, Gerkens, Appiah, Kums, Trebel, Dendoncker, Beric, Obradovic, Hanni