Anderlecht-Deschacht: 1-1

JEUDI, 1 NOVEMBRE 2018, 21:03 - purpleketje

MATCHS Olivier Deschacht ne pouvait rêver plus beau retour au Stade Constant Vanden Stock. Hommage, buteur, ovationné, tour d'honneur et larmes pour l'ancien serviteur des Mauve et Blanc qui a éclipsé la pauvre prestation d'une équipe d'Anderlecht très mal en point en cette journée de Toussaint. Landry Dimata a répondu à l'ouverture du score de Lokeren, score final 1-1.

Zakaria Bakkali et Landry Dimata, encore incertains en début de semaine, pouvaient tenir leur place. Adrien Trebel et Andy Najar, blessés, étaient remplacés par Makarenko et Saelemaekers. Bornauw était confirmé en défense, aux côtés de Lawrence et Vranjes. Bubacarr Sanneh devant s'asseoir sur le banc.

Très peu d'occasions en première période, seul une frappe de Saelemaekers, une tête de Bakkali et surtout un tir sur la latte de Makarenko sont à mettre à l'actif du Sporting bruxellois.

Le début de la seconde mi-temps ne va pas plus enthousiasmer le public du Parc Astrid jusqu'à la 53', moment choisi par Olivier Deschacht de se rappeler au bon souvenir des dirigeants mauves qui n'avaient pas désiré lui offrir une saison supplémentaire à Neerpede. Sur un corner, le défenseur va de la tête placer le ballon hors de portée de Didillon.

Lokeren ne pas conserver longtemps l'avantage. A l'heure de jeu, Alexis Saelemaekers va transmettre un centre parfait à Dimata pour le 1-1.

Malgré la montée au jeu d'Ivan Santini à un quart d'heure de la fin, le marquoir restera bloqué sur une score de parité. Le RSC Anderlecht voit encore un peu plus Genk et Bruges s'éloigner au classement.