Anderlecht s'incline dans le clasico

DIMANCHE, 3 FÉVRIER 2019, 18:53 - purpleketje

MATCHS Anderlecht n'est pas parvenu à prendre des points ce soir à Sclessin. Après une première mi-temps plutôt équilibrée, les deux équipes ont rejoint le vestiaire sur le score de 1-1. En seconde période, le Sportng a subi la loi du Standard et c'est à 2 minutes du terme que Mpoku a offert les 3 points aux Rouches. Kums avait répondu à l'ouverture du score de Marin.

A noter qu'à l'heure de jeu, Carcela a mis le Standard aux commandes mais le VAR est intervenu pour une faute sur Bakkali au départ de l'action. L'arbitre a annulé le but après avoir visionné les images.

Après cette défaite, l'équipe de Fred Rutten laisse filer le Standard au classement. La place dans le Top 6 pour les Mauves est dorénavant en danger, dans l'attente du résultat de la rencontre de Saint-Trond qui accueille Eupen.

Score: 2-1

Buts: 1-0 Marin(21'), 1-1 Kums (27'), 2-1 Mpoku (88')

Standard:  Ochoa, Fai, Bope Bokadi, Vanheusden, Laifis, Cimirot, Marin, Lestienne (80' Halilovic) , Mpoku, Carcela (90+3 Kosanovic) et Emond (77' Sa)

Anderlecht:  Didillon, Najar, Kara, Lawrence, Obradovic, Kums, Kayembe, Zulj(67' Trebel)  Bakkali, Santini (82' Dimata) , Verschaeren(72' Bolasie)

Cartes jaunes : Kums, Faï, Cimirot, Bakkali, Mpoku
Carte rouge : /

Stade : Maurice Dufrasne (Sclessin)
Arbitre : Lawrence Visser

Fil de la rencontre :

2' centre du Standard bien capté par Didillon

4' Tir de Verschaeren contré par Vanheusden

5' Tir de Marin dans les bras de Didillon

9' centre de Laifis bien capté par le gardien mauve

11' coup franc de Kums, la tête de Santini file à côté

15' belle montée de Najar, mais le centre de Bakkali n'arrive pas à Santini

17' Tir de Bakkali détourné par Ochoa

17' Carte jaune pour Kums suite à une faute sur Carcela

20' grosse occasion pour le Standard mais belle sortie de Didillon devant Cimirot

21' 1-0 pour les Liégeois, Marin fusille le gardien du Sporting

26' Carte jaune pour Fai pour une faute sur Bakkali

27' But de Sven Kums sur coup-franc direct 1-1

40' occasion pour Emond, mais Didillon s'interpose

43' centre d'Obradovic pour la tête de Santini mais dans les bras d'Ochoa

44' nouveau centre d'Obradovic mais Ochoa s'interpose

48' Mpoku s'écroule dans le rectangle, l'arbitre, à raison, ne réagit pas

51' centre de Lestienne qui file au-dessus du but mauve

55' Grosse occasion pour le Standard suite à une perte de balle de Kayembe, mais Lestienne rate lamentablement son face à face avec Didillon

60' But pour le Standard, magistrale frappe de Carcela qui trompe le portier du RSCA

62' le VAR intervient pour signaler une faute sur Bakkali au départ de la phase. L'arbitre regarde les images et annule le but, toujours 1-1, Preud'homme est renvoyé dans les tribunes

65' Marin tire dans les mains de Didillon

67' Montée au jeu de Trebel

68' carte jaune pour Cimirot pour une faute sur Obradovic

72' montée au jeu de Bolasie, au détriment de Verschaeren

76' intervention de Didillon

80' Carte jaune pour Bakkali

82' montée au jeu de Dimata pour Santini

84' coup franc de Mpoku à côté du but

86' tir de de Cimirot sur les poings de Didillon

88' But de Mpoku qui roule Kara dans la farine 2-1

90' Carte jaune pour Mpoku