LUNDI, 11 FÉVRIER 2019, 22:33 - purpleketje

JEUNES

Match intense ce soir à Neerpede sous les yeux de Rutten et Arnesen, entre sans doute les 2 meilleures équipes de jeunes du pays. Anderlecht s'est imposé sur le score de 2-0 mais Genk s'est aussi créé quelques occasions 3 étoiles. La maladresse de leurs attaquants et la bonne prestation de Moutha-Sebtaoui ont permis aux Mauve et Blanc de conserver le 0. Mehanovic(photo) et Amuzu n'ont pas manqué leur occasion en seconde période pour isoler le RSCA en tête du classement des PO1.

Jonas De Roeck a pu compter sur le concours de Doku , Amuzu et Saelemaekers pour affronter les Limbourgeois. Malheureusement, peu après le 1/4 d'heure, l'entraîneur a dû remplacer Dhaulohou pour une douleur à l'arrière de la cuisse. La première période fut assez équilibrée avec quelques timides occasions de part et d'autre.

Pour entamer la 2e mi-temps, Dewaele a cédé sa place à Colassin. Pour avant l'heure de jeu, Mehanovic conclut de près, une action du duo Amuzu-Doku. A deux reprises, Genk s'est présenté seul devant Moutha-Sebtaoui, mais ses joueurs dont Bertaccini ont lamentablement raté le cadre. A 20 minutes du terme, Coomans est renvoyé au vestiaire pour une double carte jaune, mais même à 10, les visiteurs restaient dangereux. C'est Francis Amuzu , qui bien lancé en profondeur va mettre fin au suspens en trompant Nordin Jackers.

Le résumé de ce duel est disponible en VIDEO .

Cette 4e victoire de rang permet au RSC Anderlecht de conserver la tête au classement avec le maximum de points.