Et pendant ce temps là, ........

LUNDI, 23 SEPTEMBRE 2019, 08:48 - COYWM

MATCHS - DAMES

Nos dames engrangent les succès et se hissent en tête de leur championnat respectif.
1ière en Superleague, 1ière en D2 Nat A, 1ière en U14 contre des équipes masculines !!
Pourquoi pas rêver de 3 titres en fin de saison ??

L'équipe B (D2 Nat A) recevait l'U. ST Ghislain-Tertre Hautrage B pour sa quatrième joute de la saison.

Les spectateurs en retard ont raté le premier goal qui tombe déjà à la 2ième minute !
Neuf minutes plus tard, la Grammontoise Ulrike De Frère (photo) double la mise et récidive à la 19ième minute.
Au tour de la capitaine Jana Coryn d'alourdir le score avec un véritable hattrick en 15 minutes,(28ième, 39ième et 43ième minute)
Elle avait déjà marqué la veille avec l'équipe A contre OHL, une bonne répétition pour elle, avant son voyage au fin fond du Kazackhstan.
Autant dire que le moral de l'équipe adverse est au plus bas pour entamer la deuxième mi-temps. Déjà 6-0 !
Ulrike is back et marque également son 3ième but à la 53ième.
Esther Buabadi, qui est arrivée du LOSC lors du mercato, inscrit également son petit but à la 76' et Ulrike De Frère, encore elle, scelle le score à 9-0 à la '91 !!

Composition : E. Loos, S. Muylaert, E. Di Maio (46' L. Quinteyn), U. De Frere, J. Coryn (76' S. Dellevoet), D. F'Touh (53' N.Azaoum), M. Tom, M. Van Caesbroek, I. Petelca, E. Buabadi, S.Speeckaert.

Prochaine rencontre : Coupe de Belgique, le 28 septembre contre K. Massenhoven VC A, (match se jouant à Tubize)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Au tour de l'équipe de Maxime Debroeyer, qui jouait ce dimanche matin à l'académie, contre le RCS Nivellois A.
Une fois n'est pas coutume, notre équipe composée uniquement de filles affrontent des équipes de graçons tout au long du championnat.
Ces équipes, principalement originaire du Brabant wallon viennent affronter nos filles en espérant rentrer facilement avec la victoire.
Mais que nenni ! Je vous invite à venir voir cette super équipe de jeunes filles, un vrai plaisir et un niveau très élevé techniquement et tactiquement.

Comme leurs grandes soeurs, elles ouvrent la marque rapidemment et à la 5ième minute Chiarra Carmina inscrit son but sur un assist de Shannon Fardeau.
Six minutes plus tard Kenza Laksiri lance Shannon Fardeau en profondeur pour le deuxième goal, 2-0 !!
Maureen Cordy marque le troisième à la 18' et Manola Galofaro alourdit le score à la 24' sur un nouvel assist de Shannon Fardeau.
4-0 à la mi-temps et quasi aucune occasion pour l'équipe adverse, Girl Power !!
Début de deuxième mi temps, le soleil est de retour mais la concnetration est restée au vestiaire, la situation est gérée.
Il faut attendre la 52' pour que le public puisse à nouveau exploser suite au goal de Nisrine Ben Salah sur un tir à distance bien cadré.
Maureen Cordy inscrit sa deuxième réalisation avec un nouvel assist de Shannon Fardeau à l'heure de jeu.
Elle scelle le score à la 66' minute après que l'équipe ai encaissé un goal à la 62ième.
Score final : 7-1 et la tête du championnat côte à côte avec le FC Saint Michel.

Pour info : les matches se jouent en 2x35min et pas de limite pour les changements de joueurs.

Composition : U.Duyck, M.Nesim, T.Broeckaert (C), L.Schoovaerts, K.Derweduwen, I.Galai, S.Fardeau, M.Galofaro, M.Cordy, K.Laksiri, F.Sandoval Espinoza, R.Farrato, C.Carmina, N.BenSalah, L.Périquet

Prochaine rencontre : le dimanche 29 septembre chez RCS nivelles B, à 09h30 !