Saint Etienne - Anderlecht 0-1

SAMEDI, 18 JUILLET 2020, 19:20 - demoniaccrow

MATCHS Anderlecht entame cette deuxième rencontre avec Adrien Trebel dans le milieu du jeu, Derrick Luckassen fait son retour et Anouar Ait El Hadj est aligné au poste de back droit. Le match démarre très bien pour Anderlecht qui parvient à ouvrir le score sur une tête d'Hannes Delcroix dès la deuxième minute de jeu 0-1.

Anderlecht a l’image de la première mi-temps du premier match combine très bien et sort proprement le ballon, on peut d'ailleurs remarquer l’aisance de Timon Wellenreuther pour relancer les mauves aux pieds.

Hannes Delcroix et Ilias Takinidine montrent de belles choses et Anouar Ait El Hadj assure comme back droit alors que ce n’est pas sa place habituelle. A la 10ème minute, Luka Adzic reprendra un centre d’Ilias Takidine. Dix minutes plus tard, Hannes Delcroix omniprésent aux avants postes reprend de la tête un coup franc de Yari Verschaeren.

Anderlecht développe un jeu assez fluide porté vers l’avant avec des sorties de ballon très soignées et que l’ont sent travaillées à l’entraînement. Peu avant la fin de la première mi-temps, Saint Etienne aura une belle occasion sur un tir qui sera dévié par Derrick Luckassen.

La deuxième mi–temps débute avec la montée au jeu d’Antoine Colassin qui remplace Landry Dimata. Il n’y a pas grand-chose à se mettre sous la dent en ce début de mi-temps, Antoine Colassin décochera un tir à la 56ème minute qui échouera de peu à côté.

Anouar Ait El hadj laissera sa place à Peter Gerkens à la 67ème minute à cause de crampes. Adrien Trebel décochera un tir trop enlevé à la 70ème minute de jeu, Bouanga tirera au goal également mais son tir sera capté par Timon Wellenreuther.

Saint Etienne aura une dernière occasion par l’entremise de Moukoudi en fin de match qui finira sur le poteau du but mauve. Anderlecht remporte assez logiquement ce deuxième match qui aura vu quelques belles satisfactions.

Anderlecht : Timon Wellenreuther, Landry Dimata (46’ Antoine Colassin), Luka Adzic (61’ Sieben Dewaele), Adrien Trebel, Ilias Takidine, Derrick Luckassen (61’ Antonio Milic), Edo Kayembe, Hannes Delcroix, Anouar Ait El Hadj (67’ Peter Gerkens), Yari Verschaeren, Marco Kana

Saint Etienne : Stefan Bajic, Yvann Macon, Harold Moukoudi, Loïc Perrin, Sergi Palencia, Yann M’Vila (69’Lucas Gourna), Mahdi Camara, Wahbi Khazri (69’ Bilal Benkhedin), Arnaud Nordin, Denis Bouanga, Jean-Philippe Krasso

But : 2’ Hannes Delcroix 0-1