Anderlecht-Ostende: 2-1

MARDI, 15 DÉCEMBRE 2020, 21:49 - purpleketje

MATCHS - SITE Anderlecht a pris les 3 points ce soir au Lotto Park. Les Mauve et Blanc ont mené 2-0, mais ont souffert durant les 20 dernières minutes après la carte rouge brandie à Lucas Lissens. Lukas Nmecha a inscrit un but par mi-temps, Ostende a réduit le score suite à un manque de communication de la défense du RSCA. La victoire est importante avant de se déplacer vendredi à Charleroi.

Ostende prend les premières minutes à son compte mais sans créer de danger devant la cage de Wellenreuther.
Anderlecht ne parvient pas à conserver le ballon et les mauvaises passes se multiplient. Les Mauves tentent de joindre Nmecha mais l' attaquant allemand est trop esseulé. Le KVO imprime le rythme de la rencontre.

15' Première occasion pour le RSCA, Amuzu centre dans le rectangle pour Vlap mais sa reprise en un temps est détournée en corner par Hubert.
17' But pour le Sporting 1-0, action individuelle de Nmecha qui profite d'une perte de balle des Côtiers. L'attaquant enroule du gauche, le portier d'Ostende touche le ballon mais ne peut éviter l'ouverture du score.
22' Intervention des points de Wellenreuther sur un centre d'Ostende
24' Vlap isole Amuzu sur le flanc droit mais son centre ne trouve personne
27' Tir de Marquet mais le ballon file à côté via le dos de Theate
30' Centre de Ait El Haj,le ballon ricoche dans le rectangle pour arriver dans les bras du gardien
35' Gueye reprend un centre et devance Lissens mais le tir n'est pas cadré
38' Vlap isole Sambi Lokonga, il arme une frappe mais le ballon file à côté
41' Ostende pousse pour égaliser, Gueye ne parvient pas à conclure dans le petit rectangle via une talonnade
45' Tir d'Amuzu dans les bras de Hubert

Pas de changement pour la reprise

48' Coup-franc d'Amuzu sur la tête de Murillo, mais sa reprise passe au-dessus
52' Tir de loin de Hjulsager mais dans la tribune
54' Penalty pour Anderlecht. Mukairu est touché dans le rectangle après une belle action avec Ait El Hadj et Nmecha.
Le VAR confirme la décision de l'arbitre
57' 2-0 par Nmecha via une "panenka"
58' Centre dangereux d'Ostende mais les attaquants n'en profitent pas
60' Tête de Gueye à côté, il passe devant Lissens sur un centre venu de la droite
61' Reprise de Gueye dans les bras de Wellenreuther
65' Tir d'Amuzu au-dessus de la cage de Hubert
68' Carte rouge pour Lucas Lissens pour un tacle dangereux
78' Belle occasion pour Ostende, mais Wellenreuther voit le ballon filer à côté. Le tir venait du pied de Hjulsager
79' Interception des poings de Wellenreuther devant Gueye
81' Tir cadré de Theate, Wellenreuther se détend et détourne en corner
82' But pour le KVO 2-1 mésentente entre Wellenreuther et Mykhaylichenko qui trompe son gardien de la tête . McGeehan pousse le ballon au fond du but
87' Cafouillage dans le rectangle d'Anderlecht, le Sporting s'en sort bien, le ballon sort pour le gardien local
88' Ostende presse, tir de Ndicka dans le petit filet