Anderlecht-Beerschot: 2-0

DIMANCHE, 27 DÉCEMBRE 2020, 19:07 - purpleketje

MATCHS - SITE Anderlecht a dominé la rencontre et a multiplié les occasions et finalement les Bruxellois s'imposent méritoirement sur le score de 2-0. Le Sporting a inscrit un but par période.  Lukas Nmecha a ouvert la marque sur penalty tandis que Paul Mukairu fixait les chiffres à 20 minutes du terme. Trois points et une cleansheet qui font du bien au groupe avant de profiter de courtes vacances. Le RSCA grimpe à la 4e place à un point de Charleroi.

Fil de la rencontre :

2' Tir de Suzuki mais loin au-dessus
5' Coup franc d'Amuzu dans les bras de Vanhamel
6' Occasion pour Anderlecht, centre d'Amuzu mais Tau ne cadre pas sa reprise de la tête
7' Tir de Nmecha mais au-dessus
14' Van Den Buijs trompe presque son gardien suite à une remise de la tête d'Amuzu, Vanhamel sauve du bout des doigts
15' Tir de Lawrence, Vanhamel repousse des poings
20' Tir de Holzhauser mais le ballon file à côté
29' Coup franc de Sambi Lokonga mais détourné en corner par le mur
31' 1-0 But pour Anderlecht sur penalty, Nmecha le transforme en puissance. Laforge a sanctionné une faute de main dans le rectangle. La reprise de la tête de Miazga sur un centre de Sardella est à la base de la phase.
35' action entre Tau et Mukairu mais ce dernier conclut à côté
36' tir de Coulibaly, Wellenreuther est surpris mais repousse l'envoi
38' Centre de Suzuki mais le ballon file devant la cage
39' Tau isole Mukairu sur la gauche, mais l'ailier tarde et son envoi est détourné en corner
42' Énorme occasion pour Tau qui seul devant Vanhamel place à côté.
45' Wellenreuther intervient des poings
45+3 Tir de Nmecha détourné par Vanhamel

46' long ballon de Sardella mais Mukairu manque complètement sa reprise de la tête
46' tir de Suzuki à côté
53' encore un occasion pour Tau. Isolé par Nmecha, il frappe sur Vanhamel
55' Tir d'Amuzu détourné en corner par Van Den Buijs
58' Frappe de Noubissi dans les bras de Wellenreuther
58' Tir d'Amuzu à côté
60' Amuzu à nouveau en position de tir, mais l'envoi n'est pas cadré
61' Vanhamel détourne un ballon placé par Mukairu
66' coup franc de Sambi Lokonga qui sert Amuzu mais l'envoi est détourné en corner
68' coup franc pour le Beerschot, Wellenreuther sort des poings
70' sur corner,la tête de Miazga passe à côté
71' ENFIN !  2-0 But de Mukairu. Le jeune joueur lancé par Tau place le ballon sous le corps de Vanhamel
77' occasion pour Tau qui n'en profite pas, sa pichenette du gauche touche le montant
81' 5e changement du côté du Beerschot, Kompany n'a pas encore modifié son 11
83' Tau est remplacé par Anouar Ait El Hadj
90' Noubissi s'infiltre mais il est contre par la défense bruxelloise