Anderlecht-Charleroi: 3-0

MARDI, 19 JANVIER 2021, 21:00 - purpleketje

MATCHS - SITE

Anderlecht s'est imposé 3- 0 ce soir face au Sporting de Charleroi. C'est totalement mérité tant les Mauve et Blanc dont dominé les Carolos dans cette rencontre. Le RSCA a ouvert le score sur penalty suite à une faute indiscutable sur Mukairu. Lukas Nmecha s'est chargé de la transformation. Vlap a doublé la mise peu avant la pause, également sur penalty, suite à une faute de main de Dessoleil.
Ciske Amuzu inscrit le 3-0 à la 80' sur un assist de Landry Dimata.

3' Première occasion pour les Mauves, accélération d' Amuzu sur son flanc qui centre pour Vlap. Le Hollandais croise trop sa reprise
5' action Mukairu et Ait El Hadj qui sert Nmecha dans le rectangle, l'Allemand est bloqué par Penneteau. Le VAR intervient et appelle l'arbitre à visionner les images. Van Driessche n'accorde pas de penalty.
10' nouvelle accélération d'Amuzu, son centre est dégagé par la défense visiteuse
12' Beau centre de Ait El Hadj mais Vlap ne parvient pas à placer sa tête et passe sous le ballon
16' premier changement à Charleroi,Van Cleemput blessé doit sortir
17' centre d'Amuzu repris par Vlap,son tir est détourné en corner. Sur celui-ci Miazga place un tête au-dessus.
22' Mukairu est fauché dans le rectangle, l'arbitre siffle Penalty
23' Nmecha ne tremble pas et inscrit le 1-0...c'est mérité
24' tentative d'Ait El Hadj, Penneteau détourne des poings
28' tir trop croisé de Nmecha qui file à côté. Le ballon est dévié en corner
30' centre d'Ait El Hadj qui passe devant le but, aucun mauve n'est présent pour pousser le ballon au fond
32' tir du gauche d'Amuzu, le cuir file dans les tribunes
43' Van Driessche siffle penalty pour une faute de main,suite à un tir de Vlap sur Dessoleil. Nmecha laisse le Hollandais le tirer. Vlap fait 2-0

Pas de changement à Anderlecht pour débuter la seconde période. Rezaei remplace Ilaimaharitra.

50' coup-franc d'Amuzu, le ballon traîne dans le rectangle, aucun mauve ne peut en profiter
52' centre de Lawrence pour Nmecha mais il ne peut conclure proche du but
54' Charleroi force 2 corners qui n'apportent rien
55' Amuzu bien lancé par Vlap, évite Penneteau mais il est contré par un défenseur
57' centre d'Amuzu mais Nmecha ne peut mettre sa tête entre 2 défenseurs
59' coup franc d'Amuzu, mais Miazga rate sa reprise de la tête
63' coup-franc d'Amuzu, Delcroix place une tête à côté
69' Belle frappe instantanée de Nicholson mais Wellenreuther est attentif et détourne. Hors-jeu du Carolo
70' Dimata remplace Nmecha
73' Occasion pour Charleroi,Rezaei manque le cadre
77' centre de Lawrence, Dimata ne peut couper la trajectoire, Penneteau se couche
77' Massimo Bruno monte au jeu c'est le 5e changement de Belhocine
80' Gooooaaaaal 3-0 Francis Amuzu bien servi par Dimata
82' Montée au jeu de Mario Stroeykens et Mo Dauda. Mukairu et Vlap peuvent aller prendre une douche
87' Kana reçoit quelques minutes, Anouar Ait El Hadj après une grosse prestation rejoint le banc
88' reprise de Dauda sur une passe de Dimata mais le Ghanéen est signalé en position de H-J. Son envoi n'était pas cadré