Mouscron-Anderlecht: 1-1

MARDI, 26 JANVIER 2021, 20:56 - purpleketje

MATCHS - SITE Anderlecht arrache un point dans les derniers instants de la rencontre. Une grosse bévue de la défense mauve en première mi-temps a permis à Mouscron de profiter du cadeau pour mener 1-0. Le Sporting a bien égalisé par Mukairu mais le VAR est intervenu pour signaler une position de hors-jeu au départ de la phase. Finalement, le RSCA égalise dans le temps additionnel sur penalty via Lukas Nmecha.

Encore un match à oublier au plus vite. Anderlecht ne parvient décidément pas à s'imposer hors du Lotto Park. Rendez-vous dimanche pour la réception des Buffalos.

Avec la victoire de l'Antwerp à Eupen (0-2), Anderlecht se devait de ramener les 3 points à Neerpede pour rester au contact du Top 4. L'état de la pelouse va-t-il jouer un rôle dans cette rencontre ? "L'état du terrain n'est jamais une excuse" a déclaré hier Vincent Kompany en conférence de presse.

"Peu importe le terrain, on veut du tempo, de Intensivité. et le résultat"a déclaré l'entraîneur mauve avant le début de la rencontre.

Fil de la rencontre

Sambi Lokonga a gagné le toss et décide de changer de côté.

9' Tir de Sambi Lokonga dans les mains du gardien
10' Centre d'Amuzu repoussé par la défense
17' 1-0 mésentente entre Miazga et Delcoix, Mouscron en profite pour ouvrir le score via Xadas
22' Vlap isole Mukairu qui égalise. Le VAR intervient pour une position de hors-jeu d'Amuzu au départ de la phase
26' coup-franc direct de Badibanga ,le ballon passe à côté
27' tir contré d'Amuzu
32' Tabekou est lancé en profondeur, Lawrence doit dans le rectangle dégager en corner
36' Frappe de Ait El Hadj, le ballon est détourné en corner
42' Tir de loin de Sambi Lokonga, le cuir file à côté de la cage

Pour entamer la seconde période, Bruun Larsen et Adrien Trebel remplacent Vlap et Mukairu

46' Miazga frappe à côté, le défenseur a été bien servi de la tête par Bruun Larsen
59' Trebel isole Amuzu mais ce dernier envoie le ballon dans la tribune
62' Trebel intervient à temps devant Onana qui était prêt à tirer
63' Dauda remplace Amuzu
70' coup franc direct de Bruun Larsen, le ballon est contré
76' Dimata remplace Anouar Ait El Hadj
78' Centre de Tabekou contré par Delcroix, le trajectoire du ballon surprend Wellenreuther mais Mouscron n'en profite pas
84' Tir de Bakic à côté
90' Murillo remplace Lawrence