Anderlecht-Zulte Waregem: 4-1

DIMANCHE, 21 MARS 2021, 18:08 - purpleketje

MATCHS - SITE Anderlecht a été rapidement mené au score mais les Mauve et Blanc ont dominé toute la rencontre surtout après la carte rouge brandie à Marcq. Vossen a mis les Flandriens aux commandes mais peu après la demi-heure, Anouar Ait El Hadj a ramené la parité au marquoir. Juste avant la pause, Murillo inscrit le 2-1 pour le RSCA, sur un nouvel assist de Trebel.

En seconde période, Verschaeren a inscrit le 3-1 avant l'heure de jeu et en fin de rencontre Diaby a fixé les chiffres à 4-1. A noter la double carte jaune de Cullen en 15 minutes.
La victoire est totalement méritée pour le Sporting qui revient dans le course pour les PO1. On reste 5e à égalité de points avec Ostende et à 1 point de la 3e place occupée par Genk.

Fil de la rencontre :

5' but de Vossen sur une reprise de la tête de Deschacht. Le juge de ligne lève son drapeau pour HJ mais la VAR valide le 0-1; le buteur est esseulé au piquet, Wellenreuther n'est vraiment pas convaincant devant l'attaquant.
11' frappe de Nmecha mais c'est non cadrée
17' Sambi Lokonga lance Nmecha dans le rectangle, il devance le gardien mais la défense se dégage
18' centre en retrait de Verschaeren vers Nmecha mais le ballon est intercepté
22' coup-franc direct non cadré de Trebel
23' frappe de Sambi Lokonga, Bostyn est attentif et capte le ballon
25' carte rouge pour Marcq pour une faute sur Ashimeru, l'arbitre exclut le joueur après avoir visionné les images.
A la demi-heure, c'est 71% de possession de balle pour Anderlecht
31' 1-1 Trebel ouvre pour Ait El Hadj , le jeune médian croise bien du gauche et trompe le gardien
35' centre de Bogdan, le gardien plonge et détourne des poings
36' centre de Murillo pour Nmecha mais l'Allemand ne peut exploiter la passe
38' ballon placé d'Ashimeru mais non cadré
45+2 but de Murillo qui s'y reprend à deux fois pour tromper Bostyn sur une centre de Trebel

Anderlecht entame la 2e mi-temps dans la même composition, Bruno remplace Sylla à Zulte Waregem

46' Occasion pour Nmecha mais sa frappe croisée touche l'extérieur du piquet
52' belle combinaison des Mauves, au final Ashimeru place le ballon mais sans grand danger pour Bostyn
53' 3-1 but de Verschaeren sur une ouverture de Trebel
55' Tir de Sambi Lokonga dans les bras du gardien
69' Tête non cadrée de Seck
70' Cullen, Amuzu et Bruun Larsen montent au jeu, Verschaeren, Trebel et Ashimeru peuvent rentrer au vestiaire
71' occasion pour Nmecha, isolé par Ait El Hadj, l'Allemand shoote à côté
73' Tir contré de Ciske Amuzu
75' carte jaune pour Cullen pour une faute sur Deschacht
78' occasion pour Anderlecht, ni Amuzu ni Bruun Larsen ne peuvent conclure
79' ouverture de Cullen pour Murillo dont la reprise en un temps est sauvée par Bostyn
80' But de Bruun Larsen mais annulé pour un H-J
82' frappe trop enlevé de Bruun Larsen
83' Nmecha cède sa place à Diaby
85' Tir de Diaby au-dessus
86' 2e carte jaune pour Cullen, il est resté à peine un quart d'heure au jeu
87' centre de tir d'Amuzu, Bostyn repousse
88' Kana remplace Ait El Hadj
89' 4-1 but de Diaby, dont le tir via le pied de Deschacht trompe le gardien
90' occasion pour Diaby mais sa finition n'est pas convaincante

Score: 4-1

Buts: 5' 0-1 Vossen, 31' 1-1 Ait El Hadj, 45+2  2-1 Murillo, 53' 3-1 Verschaeren, 89' 4-1 Diaby

Les compositions:

RSC Anderlecht : Wellenreuther, Murillo, Sardella, Miazga, Mykhaylichenko, Trebel(70'Cullen), Ashimeru(70' Amuzu), Sambi Lokonga, Ait El Hadj(88' Kana), Verschaeren(Buun Larsen), Nmecha(83' Diaby)

Zulte-Waregem : Bostyn, Deschacht, Opare, De Bock, Humphreys, Seck, Marcq, Van Hecke(88' Chory), Sylla(46' Sylla), Vossen, Dompé(68' De Smet)

Carte jaune: 21' Seck, 75' Cullen

Carte rouge : 25' Marcq, 86' Cullen (2xj)

Stade: Lotto Park

Arbitre: Jan Boterberg