Antwerp-Anderlecht: 1-4

LUNDI, 5 AVRIL 2021, 18:12 - purpleketje

MATCHS - SITE

Anderlecht s'est imposé méritoirement ce soir au Bosuil. Tous les buts sont tombés en seconde période, où après un penalty manqué par Nmecha, le Sporting a inscrit 4 buts via Ashimeru, Murillo , Ait El Hadj et Verschaeren. L'Antwerp a sauvé l'honneur peu avant le coup de sifflet final. Cette belle victoire permet aux Mauve et Blanc d'intégrer le top 4 à un point de Genk et 2 du Great Old.

Fil de la rencontre

7' frappe de Bogdan M, le ballon file au-dessus, corner pour les Mauves
9' tir d'Ashimeru mais la tentative passe de peu à côté du but de De Wolf
14' Ait El Hadj isole Nmecha dans le rectangle, l'Allemand remet de la tête à Verschaeren mais il ne peut éviter la sortie du gardien
18' Tir de Refaelov, Wellenreuther se couche bien
22' frappe à distance de Trebel mais le ballon passe au-dessus de la latte
24' coup-franc direct de Trebel repoussé par le mur anversois
29' tentative de Nmecha, le gardien sauve l'Antwerp par une belle parade
41' Tir de Lamkel Ze mais loin à côté

Anderlecht reprend la seconde période dans la même composition

50' faute de Lukaku dans le rectangle, Sambi Lokonga s'écroule...penalty loupé par Nmecha. De Wolf détourne l'envoi de l'Allemand
52' 0-1 but d'Ashimeru bien servi par Nmecha
54' frappe au-dessus de Nmecha, isolé par Ait El Hadj
58' Cobbaut détourne en corner un tir de Batubinsika
59' Miazga contre Refaelov dans le rectangle
61' 0-2 but de Murillo, sur une corner de Trebel, reprise en un temps du défenseur qui trompe De Wolf
66' Ashimeru peut servir idéalement Nmecha mais la passe est trop forte
72' centre de Depauw, ballon bien capté par Wellenreuther
75' corner de Trebel, De Wolf dégage des poings
77' 0-3 magnifique but d'Anouar Ait El Hadj, qui envoie le ballon dans la lucarne
78' Amuzu remplace Ashimeru
83' centre de Lukaku, le gardien mauve dégage des 2 poings
84' 0-4 but de Verschaeren bien servi dans le rectangle par Nmecha
85' Mukairu remplace Nmecha
86' frappe non cadrée de Lamkel Ze
88' 1-4 but de Le Marchand
89' Tir de Sambi Lokonga dans les bras du gardien
90' la défense mauve sauve sur la ligne sur un tir de Miyoshi

Score: 1-4

Buts: 52' 0-1 Ashimeru, 61' 0-2 Murillo,77' 0-3 Ait El Hadj, 84' 0-4 Verschaeren, 88' 1-4 Le Marchand

Les compositions:

Antwerp: De Wolf, De Laet, Le Marchand, Depauw(80' Buta), Batubinsika, Lukaku, Haroun(41' Gerkens), Hongla, Verstraete(67' Mbokani), Refaelov(80' Miyoshi), Lamkel Zé.

Anderlecht: Wellenreuther, Murillo, Miazga, Cobbaut, Mykhailichenko, Sambi Lokonga, Trebel, Ashimeru(78' Amuzu), Ait El Hadj, Verschaeren(88' Bruun Larsen), Nmecha(85' Mukairu)

Carte jaune: 17' Cobbaut