Anderlecht-Club de Bruges: 2-1

DIMANCHE, 11 AVRIL 2021, 18:11 - purpleketje

MATCHS - SITE

Très peu d'occasions durant cette rencontre, mais Anderlecht rafle les 3 points et prend une option importante pour les PO1. Lang a ouvert le score pour Bruges mais les Mauve et Blanc ont renversé le cours de la rencontre entre la 72e et la 75e par Nmecha et Sambi Lokonga. Le groupe n'a pas manqué ce rendez-vous important pour conserver sa place dans le Top 4. We Are Anderlecht !

Le groupe de Vincent Kompany a les cartes en mains pour conserver sa place dans le top 4. Prendre un ou 3 points face aux Brugeois nous offrirait de belles perspectives pour les PO1.

Allons les Mauves et Blancs !

Fil de la rencontre

4' centre de De Ketelaere bien capté par Wellenreuther
9' centre de Mykhaylichenko mais Nmecha ne peut maîtriser le ballon
12' But pour Bruges, Miazga dévie une frappe de Vormer, Wellenreuther est battu. La VAR annule le 0-1 pour une position de H-J.
20' sur corner, une reprise de la tête de Mechele passe à côté, l'arbitre siffle une faute
21' corner pour Anderlecht, Miazga ne peut cadrer sa tentative de la tête
25' centre de Mata, Wellenreuther plonge et dégade des poings
28' combinaison Nmecha-Ait El Hadj, mais Verschaeren ne peut exploiter la passe et le ballon sort des limites du terrain
30' ouverture de Murillo pour Nmecha mais l'Allemand tarde et le ballon est dégagé en corner
31' corner de Trebel, reprise de la tête de Miazga, partie de billard dans le rectangle, Mignolet ne peut capter le cuir mais la défense finit pas se dégager
34' coup franc de Trebel vers le petit rectangle, Mignolet s'élève et capte sans problème l'envoi
36' suite à une perte de balle, elle arrive dans le rectangle, Miazga devance Dost
37' sur le corner, Badji envoie de la tête le ballon au dessus du but
39' centre in extremis de Verschaeren mais la frappe est trop forte et passe devant le but brugeois

Anderlecht reprend la seconde période dans la même composition. Lang remplace Badji

46' frappe d' Ait El Hadj, Mignolet détourne des poings en corner
48' Tir dévissé de Rits
49' coup-franc de Trebel, Cobbaut reprend de la tête mais ce n'est pas cadré. H-J signalé par le juge de ligne
51' centre de Mata, Dost reprend au premier poteau, mais le ballon file à côté
53' But de Lang 0-1, le Néerlandais fait ce qu'il veut dans la défense mauve et place le ballon hors de portée de Wellenreuther
63' Tir de De Ketelaere, Wellenreuther se détend bien
66' Montée au jeu de Cullen et Amuzu,  Ashimeru et Trebel peuvent aller se doucher
70' reprise de volée de Sobol mais non cadrée
72' But de Nmecha qui reprend un centre d'Amuzu 1-1
74' Ait El Hadj lance Amuzu mais Mignolet devance l'attaquant
75' Buuuuuuuuuut de Sambi 2-1, frappe de loin qui trompe Mignolet
82' bel arrêt de Wellenreuther qui évite l'égalisation de Lang
84' Mukairu remplace Ait El Hadj
3 minutes de temps additionnels
90+1 Mukairu tarde à frapper et est contré

Anderlecht prend les 3 points et enregistre une 3e victoire de rang. Les PO1 sont proches, les dirigeants peuvent respirer.