Eupen - Anderlecht: 1-1

SAMEDI, 31 JUILLET 2021, 20:43 - purpleketje

MATCHS - SITE Eupen n'a pas eu trop de difficultés à contenir ce soir Anderlecht. La rencontre s'est soldée sur un match nul 1-1, score acquis à la mi-temps. Sur le nombre d'envois repoussés par les montants, les Pandas peuvent regretter la perte de 2 points car Van Crombrugge a été sauvé à 3 reprises. Une tête d'Harwood-Bellis a également touché les montants de la cage locale.

Deux tentatives au but en première période dont une qui rapporte un but, Anderlecht peut remercier le gardien local qui n'était pas très convaincant sur la frappe d'Amuzu. Raman inscrit son premier but pour les Mauve et Blanc. Dans les arrêts de jeu, Cools égalise de près sur une ballon repoussé par Van Crombugge après une tentative de Prevljak.
Après la défaite dans le derby bruxellois, le Sporting abandonne à nouveau des points et comptabilise seulement une seule unité en deux rencontres. Bilan insuffisant pour les Mauve et Blanc .

Prochaine rencontre de championnat la semaine prochaine avec la réception de Seraing mais avant d'affronter le nouveau promu, il faudra se déplacer durant la semaine en Albanie dans le cadre de la Conference League.

Fil de la rencontre:

2' frappe de Prevljak. repoussée par Van Crombrugge
8' Murillo s'infiltre dans le rectangle sur une ouverture de Hoedt mais il est bloqué par la défense locale
16' Ngoy est contré par la défense du RSCA
19' centre de Ngoy , capté par Van Crombrugge
26' tir hors cadré de Peeters
30' occasion pour Eupen, la frappe est contrée, Van Crombrugge doit se coucher pour éviter l'ouverture du score
34' centre d'Amuzu, le ballon est dévié par un défenseur, Raman ne peut s'en emparer
38' bon centre de Gomez, mais aucun Anderlechtois n'est présent à la réception
39' 0-1 par Raman, le gardien local ne peut capter une frappe d'Amuzu bien isolé par Murillo. notre n°9 n'a plus qu' a pousser le ballon au fond des filets
41' frappe du droit de Gomez, le gardien détourne en corner
45+1 1-1 centre de Peeters pour la tête Prevljak repoussé par Van Crombrugge mais Cools était à l'affût pour égaliser

Anderlecht entame la seconde période dans la même composition

47' frappe de Murilo, Amuzu détourne mais le ballon file à côté
49' corner de Gomez, reprise de la tête d'Harwood-Bellis, le ballon frappe le poteau
53' Ashimeru récupère le ballon devant le rectangle, il ne peut frapper mais Amuzu tire Agbadou
54' Amuzu frappe à côté
55' tir de Ndri sur la latte
56' Van Crombrugge est sauvé par son piquet sur une tentative de Ngoy
62' A nouveau Van Crombrugge sauvé par ses montants,  coup franc de Peeters sur la tête de Beck qui touche la latte
63' Van Crombrugge détourne du pied un envoi de Ngoy
65' centre de Murillo, Raman manque sa reprise
70' Montée au jeu de Refaelov, Amuzu rentre au vestiaire
80' frappe du gauche de Gomez, le ballon est détourné
81' Gomez ne peut profiter dans le rectangle d'une passe de Refaelov
82' Olsson et Kiese Thelin entrent pour Ashimeru et Raman
83' combinaison entre Verschaeren et Kiese Thelin mais aucun des deux ne peut conclure
89' Ait El Hadj remplace Verschaeren