Laç-Anderlecht: 0-3

JEUDI, 5 AOÛT 2021, 19:56 - purpleketje

MATCHS - SITE Anderlecht s'est assuré un avantage confortable ce soir à l'Elbasan Arena en s'imposant 0-3 face à Laç. Jeudi prochain au Lotto Park, les Mauve et Blanc ne devraient pas rencontrer de problèmes pour éliminer les Albanais.

Anderlecht a retrouvé ce soir l'Europe en Albanie grâce à la Conference League, nouvelle compétition de l'UEFA. Pour rejoindre la phase de groupes prévue au mois de septembre, il faudra se débarrasser de Laç et s'imposer lors des barrages contre  Vitesse Arnhem ou  Dundalk. La première rencontre aux Pays-Bas s'est soldée sur un score nul 2-2.

Le Sporting est rentré au vestiaire à la pause avec une avance de 2 buts au marquoir. Le RSCA a été efficace sur les phases arrêtées et a profité du coup de patte de Lior Refaelov sur corner pour se mettre à l'abri durant la première période. Hannes Delcroix du genou et Wesley Hoedt de la tête ont trompé la défense et le gardien de Laç.

Refaelov a fixé les chiffres à 0-3 peu après l'heure de jeu sur une belle frappe qui a laissé le gardien de Laç sans réaction.

En seconde période Vincent Kompany a fait tourner le noyau et a offert ses premières minutes en Mauve et Blanc à Joshua Zirkzee. L'attaquant prêté par le Bayern Munich a même eu l'occasion d'inscrire son premier but pour le RSCA mais un défenseur albanais en a décidé autrement.

RDV la semaine prochaine au Parc Astrid pour confirmer la victoire de ce soir et préparer au mieux le match de barrage. Dundalk a les cartes en mains pour éliminer la semaine prochaine Vitesse. Alors plutôt l'Irlande que les Pays-Bas comme future destination du Sporting ?