Cercle de Bruges-Anderlecht: 1-2

DIMANCHE, 15 AOÛT 2021, 19:19 - purpleketje

MATCHS Anderlecht a fait l'essentiel ce soir au Jan Breydel Stadion en prenant les 3 points. Le Sporting a débuté le match de façon catastrophique en prenant un but sur la première attaque des Brugeois, mais Joshua Zirkzee a démontré en première mi-temps pourquoi le staff des Mauve et Blanc est allé le chercher au Bayern. En fin de rencontre, Didillon a empêché Amuzu d'alourdir le score.

Anderlecht s'est fait surprendre dès la première minute sur une attaque brugeoise lancée sur le flanc gauche. Deman terminait l'action dans le rectangle en trompant van Crombrugge. Dans la foulée, le Sporting héritait de deux occasions via Zirkzee et Raman. Peu avant le 1/4 d'heure, le Néerlandais reprenait de près un centre de Gomez pour remettre les équipes à égalité.

A la 25' Raman perd son face à face devant Didillon mais 4 minutes plus tard , Zirkzee frappe de loin, son tir est dévié et surprend l'ancien portier des Mauve et Blanc.

Le Cercle a pris le début de la seconde période à son compte et le RSCA a attendu la 73' pour être dangereux. Raman profitait d'une sortie hasardeuse de Didillon pour s'emparer du ballon mais son envoi de près frappait le piquet.

A un quart d'heure de la fin, Amuzu remplace Refaelov et le jeune Belge se crée coup sur coup 3 occasions dont deux sont sauvées par Thomas Didillon. Dans le temps additionnel, Van Crombrugge doit se détendre pour éviter une égalisation de Waldo Rubio et Didillon évite le 1-3 sur un coup franc d'Amuzu.

Score: 1-2

1' 1-0 Deman, 13' 1-1 Zirkzee, 29' 1-2 Zirkzee

Cercle Brugge: Didillon, Popovic, Utkus, Corryn (Raux-Yao 80'), Vitinho, Lopes (Vanderbruggen 74'), Vanhoutte, Velkovski, Hotic (Millan 57'), Deman (Denkey 74'), Sampers (Waldo Rubio 57')

Anderlecht: Van Crombrugge, Murillo, Hoedt, Delcroix, Gomez, Cullen, Olsson, Refaelov (Amuzu 73'), Verschaeren (Ashimeru 65'), Raman (Kiese Thelin 74'), Zirkzee (Harwood-Bellis 85')

Jaune: 19' Utkus, 90+4 Waldo