Internationaux: des buts pour Arnstad et Stroeykens

DIMANCHE, 10 OCTOBRE 2021, 08:53 - purpleketje

MATCHS Hier également, plusieurs joueurs d'Anderlecht sont entrés en action avec leur équipe nationale. Et avec succès : surtout pour Mario Stroeykens et Kristian Arnstad, chacun un but mais aussi Josh Cullen avec une passe décisive.

A Marbella, l'équipe nationale U19 a battu la France en match amical sur le score de 1-0. Nils De Wilde et Mario Stroeykens étaient alignés au coup d'envoi mais aussi les anciens mauves comme Johan Bakayoko et Roméo Lavia. Mario Stroeykens a inscrit l'unique but à la 70'.
Zeno Debast devrait être titularisé mardi face à l'Angleterre, reste à voir si notre gardien Timon Vanhoutte recevra du temps de jeu.

Kristian Arnstad et les U19 norvégiens ont enregistré une victoire 5-0  contre le Pays de Galles. Arnstad a joué tout le match, a reçu un carton jaune et a fixé le score à la 79e minute sur un joli coup franc. (vidéo ci-dessous)

Josh Cullen et l'Irlande se sont imposés 0-3 en Azerbaïdjan. A la 90ème minute, Cullen a délivré la passe décisive pour le dernier but.

La Suède a gagné 3-0 contre le Kosovo. Kristoffer Olsson a été remplacé à la 91e minute.

En Afrique, Majeed Ashimeru est resté sur le banc avec le Ghana, qui s'est imposé 3-1 contre le Zimbabwe, où l'ancien joueur d'Anderlecht Knowledge Musona a marqué sur penalty.

Le Niger sans Naïm Van Attenhoven a reçu une gifle en match amical face à l'Algérie, score final 6-1.

La Sierra Leone, avec Mustapha Bundu,  a dominé la Gambie (2-1), samedi au Maroc lors d'un tournoi amical.