La Louvière-Anderlecht: 1-7

MERCREDI, 27 OCTOBRE 2021, 20:48 - purpleketje

MATCHS - SITE Mission accomplie ce soir en Coupe de Belgique, Anderlecht a plié la rencontre en première période en menant 1-4 via un doublé de Zirkzee et des buts de Hoedt et Refaelov. Tout en restant sérieux, les Mauve et Blanc ont ajouté 3 buts après la pause via Raman, Refaelov et Hoedt. Score final 1-7 et le RSCA est qualifié pour le prochain tour.

Fil de la rencontre :

Des fumigènes émanent des tribunes, la visibilité est réduite. L'arbitre Kevin Van Damme suspend provisoirement la rencontre. Il appelle les 2 capitaines.

7' Van Crombrugge joue avec le feu devant Azevedo, il laisse filer le ballon en corner
12' carte jaune pour Magallan pour une faute sur Soumare
16' ouverture de Cullen pour Amuzu dans le rectangle, mais Libertiaux sort bien devant l'Anderlechtois
18' Tir de Refaelov, le gardien des Loups détourne en corner
20' BUT 0-1 par Zirkzee qui reprend dans le rectangle un centre de Murillo
24' Centre de Murillo, Amuzu coupe au premier poteau mais ne peut cadrer sa talonnade
29' occasion pour La Louvière, mais l'attaquant bien lancé ne cadre pas
31' coup-franc de Refaelov, la reprise de la tête de Magallan est détourné en corner
32' BUT 0-2 sur le corner qui suit frappe par Gomez, Hoedt trompe Libertiaux de la tête
34' L'arbitre siffle penalty pour La Louvière pour une faute de Murillo, carte jaune pour le défenseur, et Franco trompe Van Crombrugge 1-2
39' BUT de Refaelov pour un 2e assist de Murillo dont le centre en retrait est repris en un temps par l'Israélien
45' 1-4 BUT de Zirkzee sur une centre de Gomez
45+2 Reprise de la tête de Soumare mais le ballon file à côté de la cage mauve

46' Montée au jeu de Mychaylichenko pour remplacer Murillo
47' Zirkzee contre un défenseur mais Libertiaux s'interpose à bon escient
56' centre en retrait de Soumaré mais la frappe est trop faible pour tromper Van Crombrugge
58' double occasion pour Anderlecht via un tir Refaelov détourné par Libertiaux , la reprise d'Amuzu file en corner
59" Tir de Cullen bien capté par le gardien local
60' frappe d'Olsson , Libertiaux se couche bien
67' coup-franc direct d'Amuzu, mais le ballon passe à côté du but
73' Ait El Hadj et Raman relaient Olsson et Amuzu
76' BUT de Benito Raman qui reprend en 2 temps un centre de Refaelov
80' BUT de Refaelov après un une-deux dans le rectangle avec Zirkzee
80' Sardella remplace Gomez
90+1 BUT sur un coup franc direct de Hoedt

Buts : 1-7

Buts : 20' 0-1 Zirkzee,  32' 0-2 Hoedt, 34- 1-2 pen Franco, 39' 1-3 Refaelov, 45' 1-4 Zirkzee, 76' 1-5 Raman, 80' 1-6 Refaelov, 90+1 Hoedt

Carte jaune : 12' Magallan, 34' Murillo, 64' Vanhecke, 66' Lazitch, 75' Denayer, 88' Lokando

Carte rouge : /

La Louvière: Libertiaux, Denayer, Lazitch, Fiore, Francotte(63' Gobitaka), Vanhecke, Louagé(81' Romeyns), Matoka(46' Djoum), Franco(71' Lokando), Azevedo (63' Henri) , Soumaré

Anderlecht; Van Crombrugge, Murillo(46' Mychaylichenko), Magallan, Hoedt, Gomez(80' Sardella), Cullen, Ashimeru, Olsson (73' Ait El Hadj), Refaelov, Amuzu (73' Raman), Zirkzee

Stade : Le Tivoli