Le RSCA finit bien l’année

MARDI, 28 DÉCEMBRE 2021, 08:32 - demoniaccrow

MATCHS Le RSC Anderlecht se déplaçait ce lundi au Beerschot avec en point de mire la troisième place et par la même occasion s'installer dans le top quatre. Vincent Kompany n'a pas opéré de changement dans son onze de départ pour cette rencontre.

Ce sont les Anversois qui auront la première occasion du match mais la réplique mauve fut cinglante, Yari Verschaeren sera bien servi par Sergio Gomez et il ouvrira le score dès la huitième minute de jeu 0-1.

Le jeune mauve n'allait pas s'arrêter en si bon chemin, il doublera la mise dix minutes plus tard avec un service trois étoiles de l'inévitable Sergio Gomez 0-2. Joshua Zirkzee mettra le troisième but en deux temps 0-3 et il scellera le score à la mi-temps. A la 40" , le Beerschot sera réduit à dix suite à l'exclusion de Holzhauser

Vincent Kompany a pris la décision de faire deux changements durant la pause avec la montée au jeu de Bogdan Mykhaylinchenko et Majeed Ashimeru en remplacement d'Amir Murillo et Kristoffer Olsson.

Lior Refaelov inscrira d'entrée de jeu le quatrième but des mauves à la suite d'une belle action collective 0-4. Benito Raman monté au jeu à la 55ème minute de jeu marquera deux nouveaux buts 0 - 6.

Francis Amuzu donnera au score ses allures définitives 0-7, le RSCA terminera donc l'année civile à la troisième place du classement avec un moral et une confiance gonflés à bloc.

Buts: 0-1 Verschaeren 8', 0-2 Verschaeren 18', 0-3 Zirkzee 34', 0-4 Refaelov 46', 0-5 Raman 63', 0-6 Raman 67', 0-7 Amuzu 72'

Beerschot : Vanhamel, Dom, Lemos, Bourdin, Van Den Bergh, Pietermaat, Caicedo (Okyere 76'), Vaca, Holzhauser, Noubissi (De Smet 46'), Suzuki (Shankland 46')

Anderlecht : Van Crombrugge, Murillo (Mykhailichenko 46'), Magallan, Hoedt, Gomez, Cullen (Ait El Hadj 68'), Olsson (Ashimeru 46'), Refaelov (Raman 55'), Verschaeren, Zirkzee, Kouamé (Amuzu 55')

Carton jaune : Caicedo 64', Bourdin 89'
Carton rouge : Holzhauser 40'

Arvitre : Wim Smet