Le RSCA se qualifie pour la finale de la Coupe de Belgique

VENDREDI, 4 MARS 2022, 08:31 - demoniaccrow

MATCHS Le RSCA défiait ce jeudi Eupen dans le cadre de la ½ finale retour de la Coupe de Belgique avec comme espoir une qualification pour la finale. Un seul changement dans le onze de départ avec la présence de Lisandro Magallan en lieu et place de Zeno Debast qui était légèrement blessé.

Le RSC Anderlecht a rapidement trouvé l'ouverture sur un corner bien donné par Lior Refaelov et repris victorieusement par Amir Murillo 1-0. La joie fut de courte durée avec une égalisation rapide d'Eupen via une frappe de Prevjak qui est déviée par l'infortuné Lisandro Magallan 1-1.

Lisandro Magallan redonnera l'avantage à son équipe avec un coup de tête rageur qui terminera sa course au fond des filets d'Eupen 2-1. Un avantage qui sera acquis jusqu'à la pause.

Dés le début de la deuxième mi-temps, le RSCA accentuera son avance avec un but de Christian Kouamé et un troisième assists de Lior Refaelov dans ce match 3-1. Le RSCA gérera la fin de match tranquillement en se forgeant les meilleures occasions de but.

Le score ne bougera plus et la qualification est dans la poche pour le RSCA qui n'aura plus que Gand comme adversaire le séparant de ce trophée qui lui échappe depuis trop longtemps.

RSCA : Van Crombrugge, Murillo, Magallán, Hoedt, Gómez (78' Mykhaylichenko), Refaelov (78' Amuzu), Ashimeru (86' Olsson), Cullen, Verschaeren (78' Ait El Hadj), Kouamé (86' Raman) , Zirkzee

Eupen : Nurudeen, Beck (74' Heris), Lambert, Agbadou, Amat, Alloh (51' Nuhu), Magnée, Peeters, Jeggo (74' Deom), Ngoy (51' N'Dri), Prevljak

Goals : 5' Murillo (1-0), 10' Prevljak (1-1), 29' Magallan (2-1) & 47' Kouamé (3-1)

Cartons jaunes : 32' Prevljak, 45+2' Alloh, 67' Peeters, 80' Nuhu, 90+1' Amat
Cartons rouges : 90' Nuhu (2 x jaune)

Arbitre: Nicolas Laforge
Stade: Lotto Park