Les U23 toujours invaincus après leur nul contre Bruges

SAMEDI, 10 SEPTEMBRE 2022, 18:43 - DavidBxl

MATCHS - 1B Après avoir rencontré 4 équipes de D2, les U23 jouaient ce samedi leur premier match contre une autre équipe espoirs. Toujours invaincus, les joueurs de Veldman ont réalisé à cette occasion leur 4eme partage contre le Club Next. Ce nul 1-1 leur permet pour l'instant de rester hors de la zone rouge, mais il faudrait songer à concrétiser leur bon football en victoire car dans le football moderne on n'avance pas avec un petit point par rencontre.

Les U23 ont été pris à froid avec l'ouverture du score par les Brugeois dès la 3eme minute de jeu. Ils ont cependant bien réagi et ont eu les possibilités pour revenir au score. Ils sont arrivés à leur faim dans le temps additionnel par Hubert (en photo) sur un assist du capitaine Léoni.

Après la pause, les mauves ont encore eu plusieurs possibilités de but pour prendre l'avance par Stassin deux fois, De Wilde, Léoni et surtout Angulo dont le coup franc direct est venu percuté la latte. N'arrivant pas à prendre le dessus au marquoir, ils n'ont pas été à l'abri d'un but des Brugeois qui se sont montrés à plusieurs reprises menaçants dans les dernière minutes.

Au vu de leur domination et de leur avantage au niveau des occasions créées, les U23 d'Anderlecht peuvent se montrer déçus par ce point du partage. Avec 4 nuls et une victoires en 5 matches, ils sont pour l'instant hors de la zone de danger mais devront faire attention car, avec la victoire à 3 points, accumuler les nuls peut se révéler dangereux. Toujours invaincus, ils devront au plus vite engranger quelques victoires pour vivre une saison tranquille qui reflèterait mieux la qualité de leur jeu.

Score :
RSCA Futures – FC Bruges Next : 1 - 1

RSCA Futures :Verbruggen, Ishaq, Lissens, Hubert, Butera, N'Diaye (85' Masscho), Leoni (c), De Wilde (80' Lokesa), Angulo (85' Engwanda), Stassin, Agyei (62' Camara)

Remplaçants : Vercauteren, Engwanda (in 85‘), Ferrara, Camara (in 62'), Masscho (in 85'), Lokesa (in 80')

FC Bruges Next : Shinton, Sabbe, Otasowie (38' Ordoñez), Spileers, Cuevas, Engels (75' Audoor), De Smet, Homma (61' Ranrafelghem), Mertens, Talbi (75' De Roeve), Vermant

Buts :
3' : Mertens (0-1)
45'+2' : Hubert (1-1)

Jaunes : 45' Engels, 67' Angulo, 76' Audoor, 78' Butera, 87' Stassin