Le RSCA se qualifie face au Lierse

VENDREDI, 11 NOVEMBRE 2022, 09:07 - demoniaccrow

MATCHS Lors des seizièmes de finale de la Coupe de Belgique, le RSC Anderlecht affrontait le Lierse. Robin Veldman a procédé à plusieurs changements : Bart Verbruggen, Adrien Trebel, Majeed Ashimeru, Mario Stroeykens et Anouar Ait El Hadj débutaient la rencontre. Zeno Debast était lui capitaine pour ce match.

Le début de la rencontre fut bon de la part du RSCA, les mauves se sont procurés plusieurs occasions de but. Fabio Silva donnera l'avantage à son équipe sur penalty pour une faute sifflée sur Francis Amuzu 0-1.

Le Lierse reviendra une première fois au score avec un but de Tabekou 1-1. Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Mario Stroeykens redonnera l'avance à son équipe sur un assist de Fabio Silva 1-2.

Durant la deuxième mi-temps, le RSCA aura l'occasion de tuer le match mais n'y parviendra pas. Ce sera même le Lierse qui recollera une deuxième fois au score avec un but de Vekemans bien lancé dans la profondeur 2-2.

On se dirige vers les prolongations mais les deux équipes n'arriveront pas à se départager. Il faudra donc la séance de tir aux buts qui sera très longue mais au bout du suspense, Anderlecht s'imposera sur le score de 8-9. Le penalty victorieux a été converti par le gardien Bart Verbruggen qui venait d'arrêter le tir de Libert.

Buts : 24' Silva (0-1, pen.), 27' Tabekou (1-1), 45+4' Stroeykens (1-2), 80' Vekemans (2-2)

Penalties : Raemaekers (1-0), Refaelov (1-1), Rocha (2-1), Leoni (2-2), Schouterden (3-2), Diawara (3-3), Brebels (4-3), Sadiki (4-4), Van Acker (5-4), Silva (5-5), Vekemans (6-5), Delcroix (6-6), Gillekens (7-6), Raman (7-7), De Schrijver (8-7), Ashimeru (8-8), De Schryver (8-8 over getrapt), Lissens (8-8 gered), Libert (8-8 gered), Verbruggen (8-9)

Lierse : De Smet, De Schrijver, Pupe (116' Gillekens), Raemaekers, Laes (79' Brebels), Walbrecq (69' Vekemans), Van Acker, De Schryver, Schouterden, Tabekou, Rocha

Anderlecht: Verbruggen, Murillo (105' Sadiki), Debast (105' Lissens), Delcroix, N'Diaye, Trebel (76' Diawara), Ashimeru, Amuzu (76' Refaelov), Stroeykens (65' Raman), Ait El Hadj (65' Leoni), Silva

Cartons jaunes : 16' Tabekou, 72' Delcroix, 86' Brebels